快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

現代汽車將在廣州 建首個海外氫燃料電池廠

圖/韓聯社截圖
圖/韓聯社截圖

南韓產業通商資源部日前召開產業技術保護委員會會議,批准現代汽車氫燃料電池系統技術出口,現代汽車將在廣州建立首家海外氫燃料電池生產工廠。

據韓聯社報導,氫燃料電池系統屬於南韓政府扶持的國家核心技術,對外出口前需依法獲得相關部門批准。南韓政府相關人士表示,現代汽車廣州工廠將負責氫燃料電池堆工程中的最後一道工序,核心技術遭洩露的可能性低,且在大陸建廠利於搶佔大陸氫能汽車市場,因此批准該技術出口。

有觀點認為,現代汽車建立廣州新工廠,意在早期佔據大陸氫能市場優勢,現代汽車已於去年12月成立氫燃料電池子品牌「HTWO」,並計畫至2030年售出70萬個氫燃料電池組。

財經網報導,公開資料顯示,氫燃料電池技術作為現代汽車發展進程中重要組成部分,在該領域已深耕20餘年,並獲得了深厚的技術儲備,基於現代汽車在氫燃料電池領域的先發優勢,如該技術得到普及,將會對新能源汽車行業產生重要影響。

南韓 品牌

延伸閱讀

環團指違章工廠斷水電承諾跳票 立委官員激辯

去年前11月新登記工廠家數成長1.6倍 金屬製品業居首

元旦消費熱 廣州商圈人流爆棚

工廠深夜開張竟為聚賭 台南破獲32人天九牌職業賭場

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

快手今起香港招股 集資逾1516億元

騰訊持股的大陸短視頻平台快手科技26日起在香港展開公開招股,集資額港幣420億元(約1516.2億新台幣),為香港一年多...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。