快訊

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

農夫山泉鍾睒睒躍亞洲首富

農夫山泉董事長鍾睒睒 (網路照片)
農夫山泉董事長鍾睒睒 (網路照片)

港股上市的農夫山泉昨(4)日股價大漲10.3%至港幣60.6元,再創上市以來新高,總市值港幣6,815億元,持股最多的農夫山泉董事長鍾睒睒身家再度水漲船高,以840億美元(約新台幣2.4兆元)躍居亞洲首富,與「股神」巴菲特僅一步之遙。

據富比世即時富豪榜統計,農夫山泉創始人鍾睒睒以840億美元身家,超越印度信實工業集團董事長穆克什·安巴尼,登上了亞洲首富,更躋身全球富豪榜第八位,超越谷歌創始人賴利佩吉,距「股神」巴菲特的851億美元僅差11億美元。

農夫山泉去年9月到港交所掛牌,鍾睒睒身家大漲,多次登上中國首富寶座,雖然期間一度因為阿里巴巴股價大漲而輸給馬雲,但昨天再晉升亞洲新首富。

相較富豪榜中,亞馬遜創始人貝佐斯、特斯拉執行長馬斯克和LVMH首席執行長阿諾特家族分別以1,897億美元、1,556億美元和1,509億美元位居世界富豪前三名。市場調侃,美國的富豪靠科技,法國的富豪靠奢侈品,中國的富豪靠賣水當上首富。

儘管是賣水的,農夫山泉去年在中國包裝飲用水市場連續八年排名第一,在茶、功能性飲料和果汁市場中則排名第三。統計顯示,鍾睒睒在2020年一年的身價暴漲709億美元,財富增長速度僅次亞馬遜的貝佐斯和特斯拉的馬斯克。

鍾睒睒在全球富豪榜第八位,距離上一名的巴菲特近差11億美元,超過谷歌公司創始人賴利佩吉近9億美元。

至於中國首富的老面孔,阿里巴巴創辦人馬雲和騰訊董事長馬化騰則以584億美元和566億美元分別位居全球富豪榜的第20名和第22名。

農夫山泉 巴菲特 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克:現在沒辦法把特斯拉下市了

馬斯克:特斯拉曾求售蘋果被拒

她破壞慈善捐款辦法?亞馬遜創辦人貝佐斯前妻年捐1700億嚇到人

馬斯克對比特幣有興趣 詢問「大筆交易」的可行性

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。