快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

富士康擬投資拜騰汽車2億美元

富士康傳出計畫投資大陸電動汽車初創企業拜騰汽車。騰訊網
富士康傳出計畫投資大陸電動汽車初創企業拜騰汽車。騰訊網

彭博4日報導,富士康傳出計畫投資大陸電動汽車初創企業拜騰汽車。知情人士表示,這筆交易將成為這家蘋果公司供應商在汽車製造業務上的大賭注。

不願具名的知情人士說,富士康計畫向拜騰投資約2億美元,兩家公司的目標是讓拜騰的M-Byte車型在2022年第1季開始量產。知情人士說,相關消息最早有望在周一宣布。

這樣一筆交易若能最終達成,那將會成為拜騰的生命線。拜騰的首款概念車型M-Byte自數年前發布以來一直未能正式投產。

另一位知情人士說,總部設在台灣的富士康同時也在與其他大陸電動車製造商磋商潛在合作事宜。

對此,富士康、拜騰尚未發表評論。

拜騰(BYTON)是南京知行新能源技術開發有限公司(FMC)旗下的新能源汽車品牌,成立於2017年9月,總部在南京。在北京、上海、香港分別設有辦公室。

網易財經報導,拜騰於12月31日發布「中國區停工停產延期通知書」內部郵件,在經歷6個月停工停產後,中國區(不含香港)所有公司目前仍不具備復工復產的條件,經研究決定,自2021年1月1日起,將延長停工停產期6個月,至2021年6月30日止。據悉,拜騰停產停工延期的主因是面臨融資困難。

香港 生命線 北京

延伸閱讀

台灣停產後新轉機?新世代Nissan Livina有望拓展市場銷售領域

32名遊客困雲霄飛車「自行攀爬落地」園方說詞遭轟自打嘴巴

2020年就是賣不贏Kia K5 Hyundai牙山工廠暫時停產「國民車」Sonata!

富士康奪中國智慧製造百強之首 製造業轉型再升級

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

匯豐向英議會表態:除了遵守香港國安法別無選擇

因出手凍結了反送中人士的信用卡,匯豐CEO祈耀年26日接受英國議員的質詢,他為該決定辯護說此舉與政治無關,匯豐只是配合香...

快手今起香港招股 集資逾1516億元

騰訊持股的大陸短視頻平台快手科技26日起在香港展開公開招股,集資額港幣420億元(約1516.2億新台幣),為香港一年多...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。