快訊

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

A股新年開門紅 滬指站上3500點大關

A股新年迎開門紅。截至4日午市收盤,滬指收漲0.91%,為2018年1月以來首次站上3500點大關,而創業板指暴漲3.67%。(圖/取自新浪網)
A股新年迎開門紅。截至4日午市收盤,滬指收漲0.91%,為2018年1月以來首次站上3500點大關,而創業板指暴漲3.67%。(圖/取自新浪網)

大陸A股新年迎開門紅。截至4日午市收盤,滬指收漲0.91%,報3504.57點,為2018年1月以來首次站上3500點大關;受創業板指數拉動,深證成指漲2.3%,報14804.01點;創業板指則暴漲3.67%,報3075.21點,為2015年6月以來新高。

澎湃新聞報導,從盤面上來看,行業龍頭趨勢新高模式繼續,板塊龍頭個股繼續受到追捧。

從漲幅最大的創業板來看,總市值排名前三的寧德時代、金龍魚、邁瑞醫療分別上漲12.78%、8.15%和4.69%。寧德時代總市值突破9千億(人民幣,下同),達9224億元,已是A股總市值前十大公司。

從板塊上來看,特斯拉概念股成為A股市場上漲最大的動因。「茅五洋瀘」則均創出歷史新高,貴州茅台一度突破每股2千元,報每股2004.99元。

國泰君安認為,兩市半日成交量明顯放大,市場在向上進一步衝擊新高,不過,市場資金主要還是在新能源汽車、太陽能、軍工、電子等景氣度較高的賽道,交易擁擠可能將造成未來市場的較大波動。因此,投資者應避免過分追漲,當前在市場情緒仍舊活躍的情況下,建議在高景氣個股中持股待漲,擁抱結構性行情。

中金公司指出,年初的A股市場,板塊表現可能受「年初效應」、基本面、估值等多重因素影響,較為波動。

板塊 創業

延伸閱讀

A股 迎接春季行情

哈爾濱冰雪博覽會 雲端上交流

影/人民厭倦藍綠雙標 民眾黨團:第三勢力板塊成形

東部海嘯海纜觀測系統完成 地震警報可提前10秒發布

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。