快訊

獨/陸祭台灣鳳梨禁令! 農委會將提高外銷獎金鼓勵轉單

國道驚魂!天降大貨車巨輪砸車 一家四口母死2女傷

特斯拉搶市 Model Y降價65萬

圖為位於上海自貿區的特斯拉超級工廠,隨著新生產線落成,Model Y今年將在大陸量產。(新華社)
圖為位於上海自貿區的特斯拉超級工廠,隨著新生產線落成,Model Y今年將在大陸量產。(新華社)

2021年的第一天,特斯拉又宣布降價。

特斯拉大陸官網最新售價顯示,特斯拉Model Y長續航版起售價降至人民幣33.99萬元(約新台幣146萬元),比起早前48.8萬元的售價,一口氣下調人民幣14.81萬元(約新台幣65.1萬元)。

特斯拉高性能版Model Y Performance的起售價也降為人民幣36.99萬元,比起之前的53.5萬元,更減價達人民幣16.51萬元(約新台幣72.6萬元)。

其中Model Y長續航版預計本月開始交車,Model Y Performance高性能版預計今年第3季開始交付。

特斯拉副總裁陶琳12月29日接受上海《第一財經》採訪時才表示,「特斯拉的國產化率目標已基本實現,未來繼續降價的可能性不大。」

陶琳當時還表示,電動車的價格與成本相關,受到原料成本以及電動車零部件成本價格因素影響,「如果未來原料或者零部件價格出現上漲,特斯拉的電動車也不是沒有漲價的可能」。

不料,三天後,特斯拉就宣布大降價。

大陸網路財經媒體《華爾街見聞》指出,實際上,特斯拉之前在大陸地區就已連番降價,最近一次是去年10月13日,當時特斯拉Model S長續航版和高性能版均降價人民幣2.3萬元,起售價分別為73.39萬元和83.39萬元。

報導稱,特斯拉接連調價,一方面是因在大陸實現國產化。興業證券曾測算,大陸國產Model 3有能力降至人民幣22萬至23萬元,亦即不到新台幣100萬元。

另一方面,目前大陸新能源汽車市場競爭激烈。面對蔚來、小鵬、理想等大陸本土新能源車廠的強力競爭,特斯拉不得不嚴陣以待。

特斯拉 人民幣 上海

延伸閱讀

特斯拉陸製電動休旅Model Y 售價146.3萬元起跳

和碩越南廠 下半年量產

特斯拉 去年掛牌數倍增

Model 3大賣累積超過6,000名車主!特斯拉宣布新增13座超級充電站

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

開年最強勢股市 港股一個月黑翻紅能持續?

一個去年在全球少數收黑作結、全年報酬率表現為負數的市場,為何今年以來,搖身一變成全球最強勢的股市,一躍翻身投資人眼中的大黑馬?

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

「螞蟻」喊卡爆內幕 習防太子黨

華爾街日報十六日報導,阿里巴巴創辦人馬雲創辦的「螞蟻集團」原訂去年底在大陸首度公開上市(IPO),遭大陸國家主席習近平「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。