快訊

110學測好難!補教估4科門檻跌1至6級 醫牙門檻降

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

6.5價位…官方紅線

路透報導,一名外匯交易員表示,人民幣兌美元在岸即期31日盤中升破6.52後,有兩家國有大銀行以6.52的價格大量購買美元,這是大決戰日,外界認為,6.5是官方的「紅線」。

31日在岸人民幣兌美元即期下午收盤6.5398,較上一交易日貶值91個基點

另一名外匯交易員指出,目前市場認為人民幣兌美元匯率的「紅線」在6.5,「6.52也就是留有一個餘地,」因為突破6.52後,可能觸發期權和其他衍生工具行使權,將導致人民幣快速升破6.5。

第三名交易員則指出,升破6.52的時候大家都衝進去平頭寸,然後再看一看行情就準備下班了,因為國有大行在「守衛」6.52元關口,人民幣兌美元匯率每到了6.52就會很快買回來。

人民幣 外匯

延伸閱讀

新台幣28.508元封關 全年狂升5.6%

封關日央行守匯 新台幣午盤暫收28.506元

影/汐止工人跑到北投工廠偷工具 辯稱「喝醉全忘了」

封關前創23年來新高! 新台幣早盤觸及28.095元

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。