中國2019年GDP最終數據 年增率微降至6%

中國官方今天公布2019年國內生產毛額(GDP)最終核實數據,GDP總量比初步核算少人民幣4350億元,成長率為6%,比初步核算下降0.1個百分點。

根據中國國家統計局官網,經最終核實,2019年,GDP現價總量為人民幣98兆6515億元,比初步核算數減少了4350億元;按不變價格計算,比上年增長6.0%,比初步核算數下降0.1個百分點。

據國家統計局的資料,差距最多的是第二產業(工業)的生產數據,最終數據比初步核算數據少了5494億元,年增率從5.7%變成4.9%,少了0.8個百分點;第三產業(服務業)的最終數據則是增加了1138億元,年增率從6.9%變成7.2%,增加了0.3個百分點。第一產業的最終數據減少了7億,年增率一樣是3.1%。

按照中國的GDP核算和數據發布制度規定,年度GDP核算包括初步核算和最終核實兩個步驟。2019年GDP的初步核算是在今年1月17日公布。近日,根據國家統計局統計年報、財政部財政決算和有關部門年度財務資料等,國家統計局對2019年GDP數據進行了最終核實。

人民幣

延伸閱讀

印度股帶勁 外資按讚

台灣GDP趴趴走?台南深夜街頭嚇見「白貨櫃」 網嚇傻:快閃

法人看好A股明年第1季樂觀 布局首選七族群

第五款新冠疫苗 Novavax進入最終試驗

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。