快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

中標浙能樂清電廠 主機設備德陽造

東方電氣集團中標浙能樂清電廠三期工程,圖為鳥瞰樂清電廠。圖/本報四川德陽傳真
東方電氣集團中標浙能樂清電廠三期工程,圖為鳥瞰樂清電廠。圖/本報四川德陽傳真

近日,東方電氣集團中標浙能樂清電廠三期工程2×1000MW超超臨界燃煤機組三大主機設備,包括汽輪機設備、發電機設備、鍋爐設備,將分別由東方電氣旗下的東方汽輪機、東方電機、東方鍋爐供貨,在「裝備智造之都」四川省德陽市生產製造。

該項目位於浙江省溫州市樂清市南嶽鎮,項目總投資約70億元,建設工期三年。專案靠近浙江省電力負荷中心,建成後將進一步緩解浙江電網的用電緊張局面,優化電力結構,提高電網調度運行的靈活性、經濟性和可靠性,為浙江經濟發展提供強有力的能源保障。

據悉,該工程將採用東方汽輪機自主百萬高效一次再熱超超臨界燃煤機組技術,在一期2台600MW、二期2台660MW機組基礎上進行擴建,規劃裝機2台1000MW超超臨界清潔高效燃煤發電機組;同步實施脫硫、脫硝裝置,全面實現煙氣汙染物超低清潔排放。

經過近年持續性的技術優化和升級,東方電氣「三大主機」設備,在產品品質和性能指標上已處於大陸領先水準,汽輪機、發電機、鍋爐設備均有優異表現。未來,「德陽造」將一如既往秉承綠色發展理念,持續打造高端裝備製造產品,以綠色動力驅動能源清潔低碳安全高效利用,驅動經濟社會高品質發展。

省電

延伸閱讀

來自任天堂的求婚?送修WiiU後玩家收到「尺寸剛好」的戒指

協和電廠改建環評初審 須補件再審

新晶投控通過發可轉債 有利明年續擴產

PS5卡重要?傳美太空軍士兵為了買主機翹掉訓練遭降階懲處

相關新聞

TikTok遭控非法收集兒童個資 恐判賠數十億英鎊

大陸短影音平台TikTok及其母公司字節跳動在倫敦高等法院可能面臨求償數十億英鎊,他們被指控非法收集了百萬名歐洲兒童的隱...

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

中芯將斥資660億元 再建一座12吋廠

中芯國際17日晚間公告,將攜手深圳市政府,引入第三方資金,計劃投資23.5億美元(約新台幣664億元)建設一座月產能約4...

外電:北京要求阿里巴巴出售媒體資產

外電引述知情人士表示,大陸政府已經要求阿里巴巴集團剝離(出售持股)其媒體資產,有關此事的討論從今年年初就開始了,該名知情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。