特斯拉上海工廠 傳量產Model Y

疫情期間,上海工廠成為特斯拉最主要的生產基地。特斯拉上海工廠傳出已經在生產Model Y,最快有望明年1月交付。

金融界網報導,網路傳出用無人機拍下特斯拉上海工廠內部的情況,畫面顯示,一輛Model Y正在工廠內部測試,公司已經開始生產Model Y。上海超級工廠的停車場內停放著大約40輛貼著Model Y貼紙的電動車。

今年初受新冠肺炎疫情影響,工廠內Model Y生產廠房的建設被推遲到3月,在隨後短短十個月裡,特斯拉完成建設,如今逐步生產Model Y。

網易報導,特斯拉上海超級工廠是該公司在大陸建造的第一家工廠,於2019年1月正式動工,其一期工程在不到一年時間內建成,並且在今年實現擴建規模達一倍多。

按特斯拉計畫,上海超級工廠將在2021年量產55萬輛新車,包括30萬輛Model 3和25萬輛Model Y。該工廠擴建的目的,除生產已正式上市的特斯拉Model 3外,也是為生產特斯拉Model Y做準備。

資料顯示,10月,特斯拉曾經發布上海超級工廠內Model Y廠房的照片;11月,大陸工信部批准該公司在陸生產Model Y。特斯拉CEO馬斯克曾多次公開表示,Model Y將成為特斯拉需求最高的產品。

從特斯拉在大陸市場的表現來看,大陸生產的特斯拉Model 3在前11個月銷量已經突破11萬輛,居新能源汽車銷量排名第一。對大陸其他新能源車企比亞迪、小鵬、蔚來等造成較大衝擊。

值得注意的是,特斯拉Model 3在大陸生產獲得新能源汽車補貼政策,已有兩次大幅度降價。「特斯拉降價對大陸電動車廠來說,有點殘忍。」蔚來汽車CEO李斌曾公開說。

大陸生產的Model 3標準續航升級版補貼後售價人民幣24.99萬元,長續航後輪驅動版補貼後售價人民幣30.99萬元。特斯拉努力實現今年的目標,即全年交付總量達50萬輛,而大陸市場將是特斯拉不可或缺的一部分。

特斯拉 上海 陸生

延伸閱讀

特斯拉Model Y在上海量產 最快下月上路

馬斯克對比特幣有興趣 詢問「大筆交易」的可行性

蘋果電動車 提前明年上路

台廠有電動車經驗 大咖搶合作

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。