快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

陸網路巨頭搶菜販生意遭投訴 供應商怒了不供貨

阿里、拼多多、美團等旗下社區團購平台被投訴其產品嚴重低價,近日有上游供應商指出,不供貨給社區團購平台。(圖/取自界面新聞)
阿里、拼多多、美團等旗下社區團購平台被投訴其產品嚴重低價,近日有上游供應商指出,不供貨給社區團購平台。(圖/取自界面新聞)

大陸互聯網巨頭如阿里、拼多多、美團等紛紛入局社區團購,但旗下社區團購平台卻被投訴其產品嚴重低價,近日就有上游供應商指出,收到多方投訴,以多多買菜、美團優選等為代表的社區團購平台出現嚴重低價現象,甚至個別產品遠低於出廠價,影響嚴重,損害客戶利益,目前禁止供貨給社區團購平台。

每日經濟新聞報導,有消息指出,滄州市華海順達糧油調料有限公司(簡稱華海順達)12日發布「關於禁止給社區團購平台供貨公司供貨通知」。滄州市華海順達糧油調料有限公司董事長錢清華表示,上述公告屬實,他透露,公司業務部門在12日下午接到多個供貨客戶投訴,有多個大陸社區團購平台透過補貼拉顧客,引發了市場價格戰,因此公司發布上述公告。

錢清華提到,任何客戶操作社區團購平台必須有華海順達授權,否則視為竄貨。同時,不管平台有沒有補貼,價格不得低於華海順達終端零售價,否則視為低價,影響惡劣的取消經銷權。

錢清華也坦言,「我們作為廠家也難做。」在他看來,有些社區團購平台利用大數據分析社區居民剛需產品,然後針對這些產品經營補貼銷售,銷售價格遠低於市場正常價格,打擊甚至毀滅正常的商業秩序,下一步就是壟斷社區管道。

公開資料顯示,滄州市華海順達糧油調料有限公司始建於2003年,是大陸第一批集生產、加工、分裝、銷售為一體的綜合性農業產業化企業,產品主要包括香辛料、乾果製品、海產品、乾燥食用香菇、雜糧、糖、澱粉等十一大類300個品項。

除了華海順達之外,也有其他大陸供貨商相繼發布類似停止供貨的通知,其中包括漯河市衛龍商貿有限公司(簡稱衛龍)。衛龍在「關於禁止給社區團購平台供貨的通知」中指出,近期公司收到眾多投訴,以多多買菜、美團優選等為代表的社區團購平台出現嚴重低價現象,將對公司明星單品設定指導價格。

拼多多

延伸閱讀

陸網路巨頭投入社區團購 外界憂小菜販生意被搶

保全兩度夜班瞌睡辯「閉目養神」 逆轉勝保工作

南投「老新人」齊穿西服披嫁衣 溫馨美拍結婚照

疫情嚴峻 黑龍江綏芬河進戰時狀態:社區封閉學校停課

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。