快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

全力搶市占 劍指小米

小米今年分食華為市占率後,擠進前三大手機品牌,如今榮耀脫離華為,接下來拿到高通晶片後,擁有各種型號的榮耀勢必火力全開,衝擊最大的將是小米。

大陸科技新媒體百略網報導,如果拿到高通晶片,榮耀手機業務與供應商將重獲新生,榮耀獨立可最大限度地保有此品牌,且有助於大陸電子業自主可控發展,之後對於榮耀進軍高階機型也有好處。

榮耀獨立後可能對小米產生更大威脅,小米市占的提升很可能低於市場預期。

小米作為高通的深度合作夥伴,往往會首先搭載高通的旗艦晶片,根據TrendForce機構統計,到2019年底,榮耀手機境內銷量達4,400萬支,超過小米境內4,000萬支的成績,兩家在境內的出貨量相差並不大。

榮耀相對小米而言,有先天高階優勢,即機型涉及面向大於小米,從人民幣1,000元機到高階旗艦機,榮耀都有涉及。反觀小米,衝刺高階機似乎並不順利,當榮耀採用高通晶片後,品牌優勢更會嶄露無遺,之後小米能否拿到首發高通旗艦晶片都會成疑問。

品牌 人民幣 新媒體

延伸閱讀

狗吃狗!養狗場移轉飼主 家畜所植晶片打疫苗2人受傷

小米盒子S如何下載愛奇藝?介面為什麼全是英文?如何快速設定不迷路

小米推新機 供應鏈樂

在最難翻身的市場再起!小米重返手機三哥關鍵

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。