快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

繼國泰之後 香港航空今宣布裁減250名空服員

香港航宣布裁減250名空服員。路透
香港航宣布裁減250名空服員。路透

香港航空業的寒冬漫無盡頭。繼國泰航空早前宣布大幅裁減5,300名香港本地員工後,香港航空(Hong Kong Airlines)今天也宣布,將裁減250名機艙服務員。

據香港經濟日報報導,香港航空今年初就曾裁員,之後申請港府的保就業計劃,並宣布推出三輪無薪假安排。香港航空發言人曾稱:「致力保障大部分員工工作將維持不變。」

香港航空表示,過去一年因應旅遊限制,無奈地將運作規模作出了重大調整。持續的調整不僅大大影響了集團的收入,而且預計在可見的將來對機艙服務員人手的需求亦會減少,因而作出艱難的裁員決定。

香港航空強調,會依照僱傭合約條款及勞工法例為所有受影響的機艙服務員提供補償方案。

香港航空母公司為大陸海航集團,成立於2006年,以香港為基地,飛航包括台北在內的亞洲20多個主要航點。 

香港 國泰航空

延伸閱讀

英大臣見羅冠聰 港批挑釁

創五個第一!國泰台灣5G+申購大爆棚 規模衝百億元

香港Youtube年度排行 周庭奪新晉頻道首位

國泰台灣5G+ ETF首日掛牌 爆出16.6萬張巨量

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。