快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

電博會開幕 280家兩岸企業參與

「第十九屆中國蘇州電子信息博覽會(簡稱「電博會」)」10日在蘇州開幕,吸引來自電子智能製造、5G通信技術等領域的280家兩岸企業參與。

中新社報導,此次電博會以「5G賦能、智創未來」為主題,為期3天,展覽面積達1.8萬平方公尺,包括電子智能製造、新一代信息技術應用、基礎創新等展區,全面展示5G、大數據、區塊鏈、車聯網等領域的最新產品和成果。

本屆電博會民企、台企總參展面積占比分別為59%、38%。台資企業對本屆電博會表現出濃厚參展意願,總參展面積同比翻番,其中志聖工業、均豪精密、漢鍾精機等知名台資企業攜最新產品亮相展會。

台灣氣立可CHELIC公司已是電博會上的常客。公司昆山辦事處業務科長王雄表示,自動化零組件是其公司的主營業務之一。當前大陸企業以及在大陸的台灣企業都有著轉型升級的強烈需求,大陸市場廣闊。

台企昆山精捷網屏儀器有限公司是首次參加電博會。該公司負責人表示,目前公司復工復產平穩,訂單供不應求。雖然受疫情影響,大陸不少行業展會都有所延期,但得益於疫情防控得力,電博會還是順利舉辦。公司正和其他台企一樣四處跑展,期望在大陸把品牌打得更響一些,找尋到新的商機。

電博會期間還將舉辦系列論壇和研討會。在「新一代信息技術與製造業融合發展」主論壇上,大陸全國台企聯常務副會長、威盛集團副總裁徐濤在演講時說,5G是發展「新基建」非常關鍵一環,有望成為未來經濟提升的加速器,是從製造大國邁向製造強國的關鍵技術。

江蘇省台商大講堂暨2020蘇州海峽兩岸就業創業嘉年華活動也在電博會期間舉辦,集中展示江蘇台青創業基地的優秀創業項目,並交流分享台青基地建設經驗。

電博會作為大陸規模最大、層次最高的IT專業展會之一,自2002年創辦以來累計有約6000家兩岸企業、90萬人次參展,為促進電子信息產業技術創新、成果轉化和轉型發展發揮重要作用。

創業 疫情 台商

延伸閱讀

復甦快於預期 亞行上調大陸今年經濟增長預測至2.1%

不怕疫情 上市櫃公司大陸投資獲利創新高

陸委會批大陸藉兩岸企業家峰會行統戰 避答許勝雄與會

海基會財經顧問:台商須把握機會 進入大陸內需市場

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。