快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

金磚新工業創新基地 廈門啟動

12月8日2020金磚國家新工業革命夥伴關係論壇在福建廈門舉行。(新華社)
12月8日2020金磚國家新工業革命夥伴關係論壇在福建廈門舉行。(新華社)

2020金磚國家新工業革命夥伴關係論壇8日在廈門舉行。當天會上,金磚國家新工業革命夥伴關係創新基地在廈門正式啟動。金磚國家智庫合作中方理事會理事長、中聯部副部長郭業洲認為,創新基地的建立標誌着金磚國家新工業革命夥伴關係從倡議已經走向落地,它將為金磚國家在新工業革命浪潮中把握機遇,以科技創新和數位化變革激發新的發展動能提供重要的平台。

據中新網報導,11月17日,大陸國家主席習近平在出席金磚國家領導人第十二次會晤時強調,中方願與各方一道加快建設金磚國家新工業革命夥伴關係,並宣布將在廈門建立金磚國家新工業革命夥伴關係創新基地。

「我認為這一舉措是標誌着推動各國之間務實合作的一個非凡旅程的起點。」新開發銀行副行長阿尼爾·基蕭拉在論壇上表示。

當天會上,金磚國家新工業革命夥伴關係中方工作機制秘書處辦公室發布,促進金磚工業創新合作項目集;《廈門市人民政府與中國通用技術(集團)控股有限責任公司關於發起設立金磚新工業革命夥伴關係創新基地產業基金合作框架協議》等五個項目簽約。

本次論壇為期一天,聚焦加快建設金磚國家新工業革命夥伴關係,圍繞促進產業轉型升級、打造「數位金磚」和「綠色金磚」等三個議題進行討論。

廈門 習近平

延伸閱讀

兩岸企業家峰會閉幕 推產業合作聯盟

兩岸企業家峰會 蕭萬長提四項建議

招待陸配金廈五日遊賄選? 統促黨立委候選人何建華二審仍無罪

海峽兩岸出版交流季 廈門登場

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。