快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

包頭新產業 招商逾千億

2020中國新產業峰會8日在內蒙古自治區包頭市開幕,當天,主辦城市包頭與各方達成合作意向項目80個,協議總投資1390億元人民幣,其中在峰會上集中簽約的項目有49個。

據中新社報導,包頭是內蒙古自治區和大陸北方、西部地區重要工業城市,也是一帶一路、中蒙俄經濟走廊重要節點城市。

據峰會組委會消息,這些簽約單位包括中國新產業聯盟、特來電集團、無錫上機數控股份有限公司、中國儲備糧管理集團有限公司、京東雲計算有限公司等多家知名企業。 

據包頭市發改委介紹,此次集中簽約項目共涉及11個產業領域,具體包括新材料、新能源、新一代信息技術、環保、裝備製造、生物科技、稀土材料等項目。  

包頭市委書記孟凡利表示,以創新無界、開放互聯——變革中的產業機遇為主題的本次峰會,必將為包頭在新發展階段把握科技創新和產業變革帶來新的機遇,為加快融入新發展格局提供極大幫助。

內蒙古 自治區 人民幣

延伸閱讀

兩岸企業家峰會 蕭萬長提四項建議

杜紫軍:古雷煉化項目預計2021年投產

海基會代理董事長許勝雄:以民間身分參加兩岸企業家峰會

郭金龍峰會提四建議 深化兩岸融合發展

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

匯豐向英議會表態:除了遵守香港國安法別無選擇

因出手凍結了反送中人士的信用卡,匯豐CEO祈耀年26日接受英國議員的質詢,他為該決定辯護說此舉與政治無關,匯豐只是配合香...

快手今起香港招股 集資逾1516億元

騰訊持股的大陸短視頻平台快手科技26日起在香港展開公開招股,集資額港幣420億元(約1516.2億新台幣),為香港一年多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。