陸網信辦下架105個違規APP 包括旅遊平台貓途鷹

大陸國家網信辦下架105個違規APP,包括旅遊平台貓途鷹。(貓途應官網截圖)
大陸國家網信辦下架105個違規APP,包括旅遊平台貓途鷹。(貓途應官網截圖)

大陸國家網信辦8日宣布,自上個月5日起打擊手機應用程式(APP)信息內容亂象,首批已清理下架105款違法違規的APP,當中包括旅遊平台TripAdvisor(貓途鷹)。

據平安江蘇官方微博消息,大陸國家網信辦指出,大陸網友反映部分APP傳播淫穢色情、暴恐血腥等違法違規內容,提供詐騙賭博、招嫖賣淫等服務,官方依據相關法律法規和規定,開展本次專項整治。

首批清理下架的包括貓途鷹、蘇格、面具公園、劇能玩、視界、tata、西蒂、癮歡、單身交友聊吧、黑夜漂流瓶、菲姬、夜擼雲、花姿直播、麻豆傳媒、豆漿TV播放器、紅杏視頻、青青草視頻、享色、含羞草、檸檬、噗噗漫畫、51漫畫、韓漫人、火山閱讀等105款違法違規移動應用程式。

同時,對未落實審核要求、上架違法違規應用程式則有極速下載、7755app、新視覺、Win之家、皮皮巴士、7230手游網、軟件帝、dmfuns等8家應用商店,依法依規採取停止下載服務處置措施。

大陸國家網信辦表示,會繼續推進整治工作、加強監督及處置。

直播 賭博

延伸閱讀

台灣不要的大陸新冠疫苗 已獲印尼等國訂單

大陸公安部:嚴厲打擊網路詐騙、電信詐騙

制裁大陸14名人大副委員長 龐培歐斥北京破壞香港民主

大陸新增12例新冠確診 2例屬本土感染

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

快手今起香港招股 集資逾1516億元

騰訊持股的大陸短視頻平台快手科技26日起在香港展開公開招股,集資額港幣420億元(約1516.2億新台幣),為香港一年多...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。