陸最大天然氣儲氣庫 呼圖壁日採氣量創高

據中石油新疆油田12月7日披露,目前中國大陸最大的天然氣儲氣庫—新疆油田呼圖壁儲氣庫已維持日採氣量2700萬立方公尺高位運行3天。該日採氣量可滿足2700萬個三口之家一天的用氣需求。該數據比2019年冬季創下的歷史紀錄—最高日採氣量2434萬立方公尺,還提高了266萬立方公尺。

中新社報導,連日來,受冷空氣影響,中國大陸出現大範圍氣溫降低,天然氣用氣量需求劇增,新疆油田呼圖壁儲氣庫已開足馬力保障冬季天然氣供應。

呼圖壁儲氣庫的外輸天然氣除保障烏魯木齊、昌吉等新疆北部城市,還被輸送到北京、上海等西氣東輸沿線城市,保障企業生產、民眾生活需要。按計畫,呼圖壁儲氣庫今冬明春保障供應天然氣期為150天,累計採氣25.1億立方公尺,最高日產量可突破2700萬立方公尺。

呼圖壁儲氣庫是目前中國大陸最大的天然氣儲氣庫,具備季節調峰和應急儲備等多重功能。與地面儲罐相比,呼圖壁儲氣庫作為地下儲氣庫,具有儲藏量大、調節工作氣量大、安全性高和成本低等優勢。

新疆 北京

延伸閱讀

上海宣布8日起全市低風險 冬春疫情防控仍嚴峻

港媒:有新疆人憂被關進「再教育營」 決定逃離家園

中國新增15例確診 本土3例在內蒙古

阿富準運營 北疆鐵路環線貫通

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。