快訊

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

投資者質疑賤賣 陸沃森生物暫不提轉賣子公司計畫

沃森生物7日急改口,暫不轉讓上海澤潤股權議案提交股東大會審議。(圖/取自界面新聞)
沃森生物7日急改口,暫不轉讓上海澤潤股權議案提交股東大會審議。(圖/取自界面新聞)

財聯社報導,大陸生物製藥公司沃森生物4日擬以極低價轉讓其子公司上海澤潤部分股權,引起投資人憤怒,質疑賤賣公司,此舉也引發大陸監管關注,雲南證監局及深圳證券交易所隨即向公司發出關注函,沃森生物7日早間急改口發布公告指出,取消臨時股東大會審議相關股權轉讓的議案。

澎湃新聞報導,7日,沃森生物發布公告,暫不將「關於簽署上海澤潤生物科技有限公司股權轉讓及增資協議的議案」提交公司2020年第六次臨時股東大會審議。

沃森生物指出,公司仍將一如既往的推進上海澤潤產品研發及產業化進程,在取得更加廣泛認同的基礎上,制定並推出契合公司戰略及上海澤潤長期發展的規畫方案,保障其可持續發展。

7日的公告中,沃森生物也指出,除了取消上述提案外,公司2020年第六次臨時股東大會的會議時間、地點、股權登記日等其他事項均無變更。本次取消股東大會部分議案不會對公司正常生產經營活動產生影響。

6日,深交所發出「關於對雲南沃森生物技術股份有限公司的關注函」,要求沃森生物說明本次交易轉讓上海澤潤控制權的合理性,以及轉讓股權比例的確定依據,本次交易是否存在利益輸送等損害上市公司和中小投資者利益的行為。

據了解,沃森生物4日公告擬向淄博韻澤創業投資合夥企業、永修觀由昭德股權投資基金中心轉讓其所持有的子公司上海澤潤生物科技有限公司(上海澤潤)合計註冊資本2.93億(人民幣,下同)對應的32.6%股權,股權轉讓價款合計為11.41億元。

上海澤潤旗下擁有兩款子宮頸癌疫苗,11.41億元轉讓股權費用讓沃森生物的舉動備受爭議。5日的投資者電話會議上,有投資者認為,此次交易沒必要,且涉嫌賤賣,懷疑存在利益輸送。

上海 子宮頸癌 上市公司

延伸閱讀

中國新增15例確診 本土3例在內蒙古

大陸昨新增確診15例 本土3例都在內蒙古

上海古銀杏樹 千年璀璨

「熊爪」遞咖啡 萌翻全上海

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。