快訊

查水表? 罷捷總部徐尚賢 接到台北市警方到案說明通知書

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

陸科興生物子公司獲逾140億投資開發疫苗 年產能將倍增

科興生物7日指出,旗下子公司北京科興中維生物技術有限公司獲得逾5億美元資金用於新型冠狀病毒滅活疫苗克爾來福的進一步開發、產能擴展等活動。(圖/取自搜狐)
科興生物7日指出,旗下子公司北京科興中維生物技術有限公司獲得逾5億美元資金用於新型冠狀病毒滅活疫苗克爾來福的進一步開發、產能擴展等活動。(圖/取自搜狐)

大陸科興生物7日公告指出,旗下子公司北京科興中維生物技術有限公司獲得逾5億美元(約141億新台幣)資金用於新型冠狀病毒滅活疫苗克爾來福的進一步開發、產能擴展和生產,以及科興中維其他開發及營運活動,並預計年底完成建設的第二條生產線能使疫苗產能倍增。

路透報導,公告指出,科興中維已建成並投入使用的新冠肺炎疫苗生產線年生產能力超過3億劑,計畫在今年底之前完成建設的第二條生產線投入使用後將使克爾來福的年生產能力提高到6億劑以上。根據市場需求情況和可用資金狀況,該公司將來還可能進一步擴大產能。

公告還顯示,投資方中國生物製藥有限公司及其關聯方將獲得科興中維約15%的股份。

科興生物董事長、總裁兼CEO尹衛東先生表示,公司在新冠滅活疫苗克爾來福的研製方面取得了重大進展,在亞洲和拉丁美洲的臨床研究已經進入關鍵階段。

科興生物的一名高管之前表示,公司最早可能在今年12月獲得其研發的實驗性新冠肺炎疫苗後期臨床試驗結果。

疫苗 新冠肺炎 北京

延伸閱讀

疫苗駕到!印尼從陸企科興生物取得首批新冠疫苗

印尼收到120萬劑中國製疫苗 政府準備大規模接種

英明起打新冠疫苗 女王也要排隊

美官員:新冠肺炎疫苗可能具長久效力

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。