快訊

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

這款家電大陸銷量全球第一!高階主管親上生產線支援

大陸掃地機器人銷量全球第一。圖/取自澎湃新聞
大陸掃地機器人銷量全球第一。圖/取自澎湃新聞

這種家電賣爆了!中國大陸銷量全球第一!在訂單暴增的情況下,生產線員工都不夠用了,高管親自上陣支援。

央視報導,在今年上半年新冠疫情影響下,宅經濟迅速崛起,一些小家電的銷售也隨之火熱,其中,各種型號的掃地機器人銷量一路走高。使用方便,是很多消費者購買掃地機器人的主要原因。

相較於早年在家庭中相對雞肋的地位,如今,掃地機器人的功能越來越多。近期暢銷的掃地機器人不僅可以更精準自動巡航掃拖地,有些還可以做垃圾回收,具備除菌、消毒等功能。

據《2020年中國家電行業半年度報告》顯示,今年上半年,大陸家電國內市場零售額累計人民幣3,365.2億元,年減18.4%,但包括掃地機器人在內的吸塵器品類家電零售額年增14.7%,零售量年增15.7%,增速領先於其它家電。今年第三四季,大陸掃地機器人的銷量繼續攀升。

科沃斯機器人股份有限公司副董事長錢程表示,今年的銷售業績非常好,整個第三季,公司機器人品牌的增長速率同年增逾60%,第四季全集團相對去年同期的雙十一,增長超過80%,這些都達到公司預期,甚至還超越預期。

長虹格蘭博科技股份有限公司財務部經理余利媛表示,公司由原來的四條產線變為九條產線,造成人員供應不上,除了出納、報關、幾個打單的人員,90%的人員都已經支援到產線上了,包括公司副總經理和董事會的管理人員。

長虹格蘭博科技股份有限公司董秘李佳原稱,今年第三季以來,公司訂單量爆發,跟第二季相比,訂單量增長80%左右,照這個趨勢下去,第四季訂單量在第三季的基礎上,可能還要增加20%左右。

蘇寧易購深圳大區家電公司總經理劉殿潔指出,掃地機器人應該是近十年以來,開始在大陸普及,從剛開始可能只有3到5個品牌,現在已經普及到線上線下有72個品牌,近1,400款,因為有市場需求。

據市場研究公司歐睿國際統計,2019年大陸共銷售543.6萬台掃地機器人,銷量居全球首位,遠超過美國的274.5萬台和西歐的238.4萬台。

疫情 家電

延伸閱讀

陸6億支滅活疫苗 本月上市

美列國防黑名單 中芯:不影響營運

11月大陸汽車銷量達273.3萬輛 創近三年新高

陸電商巨頭 社區團購火併

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。