投入廣州旅遊 蘋果姐姐打造親子酒店

蘋果姐姐彭薇霖赴廣州打造親子酒店。圖/本報廣州傳真
蘋果姐姐彭薇霖赴廣州打造親子酒店。圖/本報廣州傳真

廣州市是中國大陸南方最繁榮的城市之一,其旅遊資源豐富,有著特色的飲食文化、名勝景觀,每年吸引了無數遊客流連忘返;其中台灣知名兒童節目主持人——蘋果姐姐彭薇霖,也在此駐足,並且加入打造親子酒店的行列,成為合夥人,投入廣州觀光旅遊業的商機。

「我從2013年開始來到廣州,正式加入亞特蘭親子酒店,成為親子酒店的合伙人。」彭薇霖表示,在因緣際會之下來到廣州,發覺廣州是一座以「旅遊」為主的城市,在觀光旅遊方面優於北京、上海,而且是大陸首屈一指的旅遊主要城市,其氣候宜人、雨季冬季較短、交通方便,也有許多知名的主題樂園,在多方考察之下,選擇加入廣州親子酒店的事業。

廣州亞特蘭酒店是一家獨具特色的親子酒店,致力打造出親子體驗式學習成長樂園,彭薇霖表示,這是一家以親子為核心的酒店,當時在2013年大家對親子酒店的概念較為陌生,從客房設計到活動規劃親力親為,打造出一間間以兒童的視角為主軸的客房,以及創造出許多寓教於樂、有趣好玩的親子活動,「透過音樂劇來教育親子,帶給小孩歡樂,家長也能夠感受到快樂。」

在大陸有著「食在廣州」的說法,彭薇霖表示,廣州人的天性有點浪漫,喜歡旅遊,也很喜歡吃東西,是一個美食之都,象是廣州的地標小蠻腰,在塔頂的旋轉餐廳、摩天輪,都很浪漫值得一去。除此外,她也推薦沙面島,能夠在那感受更多廣州的人文風情、藝術氣息。

在今年疫情過後,彭薇霖發現大家對「大自然」的渴望,希望能夠返璞歸真,大陸也開展許多境內旅遊、鄉村旅遊等等,未來也會推展特色民宿,以結合當地產業的方式,將文化、教育等等與旅遊產業相融合,針對親子教育,將一些有歷史、教育意義的元素加入旅遊之中,「我們希望能夠創造更多人性化、個性化的旅遊項目或旅遊景點。」

親子教育 酒店 北京

延伸閱讀

廣州樓市 交易升溫

廣清、廣州東環城際鐵路 開通

廣州車展亮相 廣汽目標年產350萬輛

陸學者:大陸數量型經濟增長已結束 要追求質量型增長

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。