快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

11月人民幣即期成交量增50% 創新高

11月人民幣對美元即期成交較10月上升49.9%至5兆8,099.1億元,創下歷史紀錄。中國外匯交易中心網
11月人民幣對美元即期成交較10月上升49.9%至5兆8,099.1億元,創下歷史紀錄。中國外匯交易中心網

中國外匯交易中心3日公布,人民幣外匯月度統計數據顯示,11月人民幣對美元即期成交較10月上升49.9%至5兆8,099.1億元,創下歷史紀錄。

新華財經報導,數據顯示,11月人民幣即期成交額占銀行間外匯市場即期成交的比率為96.1%,處於正常水平。

人民幣即期11月升值1.78%至6.5827,為連續六個月上漲;而當月美指下跌2.31%至91.869;同期歐元、英鎊兌美元分別升值2.41%和升2.94%,表明人民幣的升值已趨緩。

人民幣外匯掉期11月成交較上月增26.9%至9兆7,042.6億元,創下五個月新高,這主要是假期因素影響,其中隔夜掉期占58.2%。

人民幣中間價3日報6.5592元,較上個交易日升19點子,兩連升,創11月19日以來兩周新高。

延伸閱讀

11月財新大陸服務業PMI 創10年來次高紀錄

Fed褐皮書:11月美國更多區經濟活動停滯或放緩

人民幣強勢叩關6.5 專家看好本月匯價連七升

京城銀 前11月EPS 4.34元

相關新聞

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。