德銀估:2021年大陸GDP增9.5% 引領亞洲

德意志銀行預期,大陸明年經濟可望受強勁購車需求支撐。圖為上周落幕的廣州國際車展。新華社
德意志銀行預期,大陸明年經濟可望受強勁購車需求支撐。圖為上周落幕的廣州國際車展。新華社

德意志銀行中國區首席經濟學家熊奕3日表示,大陸將繼續引領亞洲經濟增長,2021年GDP成長率將達9.5%,2020年第4季實際GDP增長率將恢復至6%。

財聯社報導,德意志銀行預計,2021年,亞洲整體的經濟增長率將達到8%,而2020年為下降1.3%,其中,大陸增長最為突出。

熊奕預測,2021年大陸經濟將回歸疫情前的增長軌跡,並延續此發展。消費將成為2021年大陸經濟的核心驅動引擎,並有望受強勁的購車需求支撐,在前三季中成為整體增長主力。若考慮居民高儲蓄率所釋放的消費潛力,大陸經濟增幅或將更高。

從行業來看,大陸製造業正進入擴產周期。生產者價格指數通膨率可望在2021年回正,大陸對可再生能源的投資也有望增加。

延伸閱讀

外資:大陸明年經濟大幅回升

陸千億GDP縣市 增至32個

大陸貧困縣全摘帽 年底前脫貧

陸拚基建 台泥將發動第三波漲價

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。