快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

華為首個晶片工廠封頂 總投資79億

武漢華為光工廠項目(二期)實景圖。圖/中建八局官微
武漢華為光工廠項目(二期)實景圖。圖/中建八局官微

根據中建八局官方微博2日公布,隨著最後一方混凝土的澆築完成,由中建八局承建的華為在大陸首個晶片廠房「武漢華為光工廠項目(二期)」,已於日前順利完成主體結構封頂,專案總投資人民幣18億元(新台幣79億元)。

中建八局官網指出,華為光工廠二期項目位於湖北武漢,總建築面積達到了20.89萬平方公尺,整個專案包括了FAB生產廠房、CUB動力站、PMD軟體工廠和其他與此相關的項目。

這是華為在中部最大的研發基地,負責華為內部的光能力中心、智慧終端機研發中心等前沿技術,項目建成後,將作為華為在大陸首個晶片廠房投入生產,助力華為實現從晶片設計、晶片製造到封裝測試的完整產業鏈。

中建八局表示,目前華為武漢光工廠一、二期所有廠房已全部封頂,一期專案正在進行收尾工作。

2019年武漢市國土資源和規劃局,對華為武漢研發生產專案(二期)A地塊-海思光工廠專案規劃設計方案調整進行批前公示。

除了在武漢的項目以外,英國金融時報報導,華為在上海正準備建立一個晶片組工廠,從而規避美國的限制。

報導指出,這個工廠將由總部設在上海的研發公司直接代表華為進行管理,且不會使用任何源自美國的技術,根據規劃,該工廠將在2021年底開始生產45奈米晶片組,並採用28 奈米光刻技術。力爭在2022年使用20奈米以下的先進工藝來製造專門服務於旗下電信部門的晶片。

華為武漢光工廠項目經理徐雷、中工武大誠信工程顧問副總經理丁川、中建八局華中公司副總經理張碩及專案全體管理人員參加封頂儀式。圖/中建八局官微
華為武漢光工廠項目經理徐雷、中工武大誠信工程顧問副總經理丁川、中建八局華中公司副總經理張碩及專案全體管理人員參加封頂儀式。圖/中建八局官微
中建八局官方微博2日公布,華為在大陸首個晶片廠房「武漢華為光工廠項目(二期)」,已於日前順利完成主體結構封頂。圖/中建八局官微
中建八局官方微博2日公布,華為在大陸首個晶片廠房「武漢華為光工廠項目(二期)」,已於日前順利完成主體結構封頂。圖/中建八局官微

武漢 華為 晶片

延伸閱讀

中駐溫哥華總領事探望孟晚舟 指加拿大無理拘押

TrendForce:Q3智慧機產量季增20% 躍近年最大季增幅

瑪利亞快樂襪工廠籌設受疫情衝擊!口罩業者伸援

Q4智慧手機生產量市占排名洗牌 蘋果奪冠、三星居亞軍

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。