快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

推廣新能源車 祭花式促銷

離2020年結束不到40天,根據統計,今年已有超過20個城市公布汽車消費促進政策,其中「新能源汽車」「汽車下鄉」等關鍵字頻頻出現,除購車補貼外還有各種方案,不過部分城市的花式促銷政策只到今年底。

證券時報報導,商務部副部長王炳南昨(27)日表示,下一步將穩定擴大汽車消費,鼓勵地方調整優化汽車限購措施,鼓勵有條件的地方展開新一輪汽車下鄉和以舊換新。

中新經緯報導,廣東佛山在今年2月3日率先打響「汽車救市第一槍」,成為大陸首個公布落實鼓勵汽車消費的城市,隨後多地跟進推出購車補貼等相關政策,促進汽車消費。

值得注意是,雖然年底各地汽車促消費新政還在不斷增加,但也有部分政策到年底結束,例如廣州對個人消費者購買新能源汽車給予每車人民幣1萬元綜合性補貼;深圳對新購純電動高級型或經濟型乘用車一輛車補貼人民幣2萬元。

重慶對符合補助條件的物件給予每車人民幣2,000元市級財政資金補助;湖北對購買省內企業生產、銷售並上牌落戶的乘用車,按銷售價格的3%給予補貼等。

消費者最在意的,還是新能源汽車的充電費用。中新經緯報導,天津對購車者給予每輛車人民幣2,000元汽車充電消費券。

還有城市推出新能源汽車限時免費停車的措施,安徽合肥發布,新能源汽車在政府投資建設的公共停車場每天免費停二次,每次不超過五小時;在市區道路臨時泊車位停車二小時內免費。

人民幣 廣東

延伸閱讀

書法也能耍廢、賣萌、傳情?一睹百年前知青們的毛筆時代

發改委整頓大陸新能源車亂象 出手遏制過剩產能

陸造車大夢 藏泡沫風險

恒大汽車被點名調查!股價大跌蒸發逾510億元

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。