快訊

疫情再變?北部某醫院群聚事件累積4件 陳時中下午2時上火線說明

玻璃世代? 青少年成長困境與心理健康

15世界網路領先科技 烏鎮發布

15項世界互聯網領先科技成果發布,中國工程院院士劉韻潔介紹「面向服務的未來網絡試驗環境與技術創新」。(新華社)
15項世界互聯網領先科技成果發布,中國工程院院士劉韻潔介紹「面向服務的未來網絡試驗環境與技術創新」。(新華社)

2020年「世界互聯網領先科技成果發布活動」23日在浙江烏鎮舉行,江蘇省未來網絡創新研究院的「面向服務的未來網絡試驗環境與技術創新」、阿里雲計算有限公司的「神龍:新一代軟硬一體化虛擬化技術架構」、銀河航天(北京)科技有限公司的「銀河航天首發星的研製與衛星互聯網技術驗證」等15項世界互聯網領先科技成果入選。

中新社報導,中國工程院院士、2020年「世界互聯網領先科技成果發布活動」專家推薦委員會中方主任鄔賀銓表示,針對全球公共危機應對、產業恢復與協同發展、數字化社會治理、綠色數字公益實踐和人工智能雲生活五大領域,活動共徵集來自中國大陸、美國、俄羅斯、德國等國家和地區的300餘項申報成果,近40名互聯網領域的中外知名專家組成了推薦委員會。

「面向服務的未來網絡試驗環境與技術創新」是入選成果之一。江蘇省未來網絡創新研究院院長劉韵潔表示,其團隊提出一種服務定製的網絡架構,特點是網絡的資源和能力充分開放,可使每個行業、每個企業根據自己的需要來定義自己的網絡。

阿里巴巴集團合夥人、阿里雲基礎產品總經理蔣江偉表示,阿里雲自研的神龍架構,將物理機的高性能和虛擬機的靈活性融為一體,它由「虛擬化芯片」「Hypervisor系統軟件」「服務器硬件架構」等構成,把虛擬化從通用硬件轉移到專用硬件中進行加速。基於神龍架構的阿里雲如今已廣泛為全社會提供技術服務,幫助企業持續降本增效。

銀河航天首發星的研製與衛星互聯網技術驗證亦是領先科技成果之一。銀河航天聯合創始人、副總裁高千峰表示,今年1月16日,銀河航天自主研發的通信能力達到24Gbps的低軌寬帶通信衛星—銀河航天首發星成功發射。4月23日,銀河航天首發星首次實現3分鐘以上的通信應用試驗,目前其已完成多種應用場景測試。

鄔賀銓表示,這批世界互聯網領先科技成果是全球互聯網從業者的智慧結晶,也將標誌和引領未來互聯網技術發展和應用的方向。

俄羅斯 北京

延伸閱讀

迎區塊鏈應用元年 交大科技管理暨區塊鏈研究中心成立

阿里雲副總裁:樂觀大陸自動駕駛發展 比美國跑得快

嫦娥五號今晨成功發射 將帶回2公斤月球土壤

中國推網路平台反壟斷 阿里巴巴:非常及時必要

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。