華為入股潤華全芯微電子 一年投資17家晶片公司

華為日前入股寧波潤華全芯微電子,這是華為在一年來投資的第17家半導體公司。企查查網
華為日前入股寧波潤華全芯微電子,這是華為在一年來投資的第17家半導體公司。企查查網

半導體可以說是華為卡脖子的關鍵領域,這兩年來華為擴大對半導體產業鏈的投資,華為日前又入股寧波潤華全芯微電子,這是華為在一年來投資的第17家半導體公司。

快科技報導,11月23日,寧波潤華全芯微電子設備有限公司發生工商變更,新增股東哈勃科技投資有限公司,不過具體金額沒有披露。

寧波潤華全芯微電子設備有限公司成立於2016年,法定代表人為汪鋼,註冊資本人民幣3,391.2萬元,經營範圍包含:半導體晶片生產設備、測試設備、機械配件及耗材的研發、設計、製造、加工、批發、零售等。

據官網資料,該公司主要從事化合物半導體、LED、SAW、 OLED、光通訊、MEMS、先進封裝等新型電子器件制造領域,配備快速響應的銷售和技術服務團隊,目標是成為一家具有國際影響力的半導體裝備及工藝解決方案提供商。

代表華為投資的則是哈勃科技投資有限公司,成立於2019年,法定代表人為白熠,註冊資本為人民幣27億元,一般經營項目是創業投資業務。哈勃科技所屬集團為華為,由華為投資控股有限公司100%持股。

根據企查查上的信息,從2019年8月入股 山東天岳開始,一年多來華為已經投資了17家半導體公司,涉及的領域多為半導體材料、裝備等關鍵市場,也是國內半導體行業需要補課的地方。

8月7日,在中國信息化百人會2020年峰會上,華為消費者業務CEO余承東表示,在半導體方面,華為將全方位扎根,突破物理學材料學的基礎研究和精密製造。

在終端器件方面,如顯示模組、攝像頭模組、5G器件等方面,華為正大力加大材料與核心技術的投入,實現「新材料+新工藝」緊密聯動,突破制約創新的瓶頸。

半導體 華為

延伸閱讀

加拿大邊境官員對孟晚舟發出移民限制令 華為律師質疑

榮耀拆分出售後…多名華為高層、供應鏈相關員工加入榮耀體系

6千名華為員工加入榮耀手機新團隊 

榮耀脫離華為 何時獲晶片供應影響未來

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。