習近平:加速新型工業化

2020年武漢首屆「5G+工業互聯網大會」昨(20)日開幕,大陸國家主席習近平致賀信表示,5G與工業互聯網的融合將加速數位中國、智慧社會建設,加速新型工業化進程,為經濟發展注入新動能。

習近平指出,當前全球新一輪科技革命和產業變革深入推進,信息技術日新月異,5G與工業互聯網的融合,為疫情陰霾籠罩下的世界經濟創造新的發展機遇。

新華社報導,位於九省通衢的武漢,在今年1月23日因新冠疫情爆發而採取封城,歷經63天後才解封重啟,此次大會在湖北武漢召開有著特殊意義,希望湖北省和武漢市以此次大會召開為契機,「弘揚偉大抗疫精神,大力推動數字經濟發展,為推動經濟高品質發展、服務構建新發展格局作出貢獻。」開幕式上,大陸國務院副總理劉鶴以視訊連線宣讀習近平的賀信並致辭,劉鶴表示,十四五規劃提出構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,並把科技創新作為首要任務。

劉鶴指出,湖北在先進製造業、數位經濟等領域發展態勢良好,「希望繼續抓住有利機遇,發揮自身比較優勢,找準在雙循環中的位置,加快5G+工業互聯網產業發展,提升產業鏈現代化水準。」

武漢 習近平

延伸閱讀

習近平:中方將積極考慮加入CPTPP

螞蟻應效法張謇?陳冲:馬雲從習近平提示應可得到啟發

暗批美霸凌 習近平:不搞封閉小圈子

習近平:大陸絕不走回頭路 不搞排他的小圈子

相關新聞

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

擬融資40億美元 小米股價急跌近10%

小米集團2日公告,將增發10億股股票,價格區間為港幣23.7至24.5港元,正尋求通過配股和發售可轉換債券,最高集資40...

G20閉幕 習:中國將提前10年實現消除「絕對貧困」目標

20國集團(G20)領導人第15次峰會閉幕。大陸國家主席習近平以視訊形式在會上表示,打造包容性、可持續、有韌性的未來,並...

大陸嚴打「逃廢債」 下令重懲

大陸債市監管風暴來襲,大陸國務院副總理、金融穩定發展委員會主任劉鶴表示,要牢牢守住不發生系統性風險的底線,對債市違規「零...

陸11月PMI創3年新高 經濟回溫?

大陸國家統計局昨發布,十一月中國大陸製造業採購經理人指數(PMI)為五二點一,創二○一七年十月以來逾三年新高,並已連續九...

王毅會文在寅 催動亞太自貿區

大陸國務委員兼外交部長王毅昨(26)日在南韓會見南韓總統文在寅表示,將加快推進中日韓自貿協定(FTA)談判進程,促進地區...

中國發布系統重要性銀行評估辦法 防大而不能倒

中國人民銀行、銀保監會今天發布「系統重要性銀行評估辦法」,將槓桿率分母衡量的調整後表內外資產餘額在所有銀行中排名前30者...

銀保監會加強監管影子銀行

大陸銀保監會首次發布影子銀行報告,指出影子銀行不會消失,將和傳統金融體系長期共存。下一步,將建立和完善對影子銀行的持續監...

美列國防黑名單 中芯:不影響營運

美國政府三日宣布,把四家中國大陸企業納入和大陸軍方有淵源的黑名單,包括大陸晶片製造商中芯國際和石油巨人中國海洋石油公司,...

大陸網絡安全產業 規模逾1700億

「2020年中國網絡安全產業高峰論壇」30日在北京舉行,會上披露,2020年中國大陸網絡安全產業規模預估將超過1700億...

曾多達5千家 陸P2P網貸歸零

大陸一度「野蠻生長」的網路金融借貸業務「P2P」(peer-to-peer,個人對個人),在官方強力整頓下已全數遭終結。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。