大陸車市「銀十」 打敗特斯拉的是它

五菱宏光MINI EV今年8月正式上市。取自易車網
五菱宏光MINI EV今年8月正式上市。取自易車網

大陸「金九銀十」消費旺季,車市成績單揭曉,特斯拉10月寶座不保,搶下第一的是號稱國民代步車的五菱宏光。

據大陸乘聯會統計,10月乘用車市場零售達到199.2萬輛,比去年10月增長8.0%,已連續4 個月以8%左右的近兩年高位增速。

其中,10月新能源狹義乘用車銷量13.4萬輛,年增112.0%,比前月則增長21.0%,可見新能源車成了帶動汽車整體回暖的領頭羊,創下了史上最好銷量成績。

大陸車市逐漸揮別疫情陰霾,特別的是,本土自主品牌的銷量明顯持續增長,包括長安、吉利以及長城等車企10月銷售均創下年度最好成績。

其中,令人耳目一新的是宏光 MINI EV月銷量一舉突破2萬輛,月銷達2萬631輛,成為新能源車市場月度銷量冠軍。特斯拉Model 3以1萬2,143輛的成績屈居亞軍,第三名則是長城汽車的歐拉黑貓的6,269輛。

大陸車市專家形容,宏光MINI EV的出現再次讓市場及消費者感知到五菱「神車」、「中國製造」的魅力。

五菱宏光MINI EV之所以被稱為「神車」,主要是能載人拉貨,甚至越野,重點是耐用、便宜(售價人民幣3-4萬元),性價比高,堪稱最廉價的民用新能源車。

五菱宏光MINI EV在今年8月正式上市,第一周銷量就達7,348輛,短短20天突破1.5萬輛,10月最新銷售統計,宏光MINI EV以2萬631輛的銷量奪得同級市場冠軍,成為大陸新能源車市場的一哥。

取自大陸乘聯會。
取自大陸乘聯會。

長城 特斯拉

延伸閱讀

身價一天增加76億美元 馬斯克超車祖克柏成全球第3富

特斯拉躋身標普500 股價飆

特斯拉12月納入標普500指數 盤後股價狂飆

特斯拉觸控螢幕故障頻傳 2車款近16萬輛面臨召回

相關新聞

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

陸計畫提高退休年齡 網怒:犧牲人民利益換經濟成長

路透20日報導,新華社3日發布「中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議」,明確指出...

擬融資40億美元 小米股價急跌近10%

小米集團2日公告,將增發10億股股票,價格區間為港幣23.7至24.5港元,正尋求通過配股和發售可轉換債券,最高集資40...

G20閉幕 習:中國將提前10年實現消除「絕對貧困」目標

20國集團(G20)領導人第15次峰會閉幕。大陸國家主席習近平以視訊形式在會上表示,打造包容性、可持續、有韌性的未來,並...

大陸嚴打「逃廢債」 下令重懲

大陸債市監管風暴來襲,大陸國務院副總理、金融穩定發展委員會主任劉鶴表示,要牢牢守住不發生系統性風險的底線,對債市違規「零...

陸11月PMI創3年新高 經濟回溫?

大陸國家統計局昨發布,十一月中國大陸製造業採購經理人指數(PMI)為五二點一,創二○一七年十月以來逾三年新高,並已連續九...

王毅會文在寅 催動亞太自貿區

大陸國務委員兼外交部長王毅昨(26)日在南韓會見南韓總統文在寅表示,將加快推進中日韓自貿協定(FTA)談判進程,促進地區...

大陸表態 挺香港加入RCEP

大陸商務部首度表示,將支持香港加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),對於大陸是否考慮加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPT...

中國發布系統重要性銀行評估辦法 防大而不能倒

中國人民銀行、銀保監會今天發布「系統重要性銀行評估辦法」,將槓桿率分母衡量的調整後表內外資產餘額在所有銀行中排名前30者...

李克強「十四五」畫重點 不關門搞封閉

大陸國務院總理李克強18日在人民日報發表《十四五時期經濟社會發展指導方針》指出,中國經濟已經深度融入世界經濟,中國強調搆...

美列國防黑名單 中芯:不影響營運

美國政府三日宣布,把四家中國大陸企業納入和大陸軍方有淵源的黑名單,包括大陸晶片製造商中芯國際和石油巨人中國海洋石油公司,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。