快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

人民幣中間價進入6.5時代 在岸、離岸市場雙雙走高

人民幣中間價進入6.5時代。路透
人民幣中間價進入6.5時代。路透

人民幣兌美元中間價17日報6.5762,升值286個基點且進入6.5時代,創2018年6月27日以來新高。

隨著中間價走高,人民幣兌美元匯率在岸和離岸市場也雙雙走高。人民幣兌美元即期匯率17日以6.5720開盤,隨後升破6.57關口,最高升值至6.5649,刷新前期高點並創2018年6月下旬以來的新高。

今年以來,人民幣兌美元即期匯率累計升值超過5.7%。更多反映國際投資人預期的離岸人民幣兌美元匯率17日盤中最高升值至6.5599。

國家統計局16日發布10月主要經濟數據。民生證券首席宏觀分析師解運亮認為,經濟復甦態勢比絕大多數人預期的要好。

第一財經援引分析人士認為,在經濟數據看好的背景下,經濟基本面對匯率的支撐不斷增強,人民幣匯率升值大戲有望持續上演。

天風證券宋雪濤團隊發布報告稱,人民幣匯率仍然具備一定升值動力和較大升值空間。但人民幣的短期交易擁擠度,已連續幾周保持在高點。招商證券首席宏觀分析師謝亞軒認為,中期來看,人民幣兌美元匯率有望接近前期高點6.0的位置。

興業研究在最新的研報中預計,短期內市場風險偏好進一步上升的空間不大,人民幣匯率陷入震盪行情;年底結匯盤及美元季節性走弱,意味人民幣仍有升值空間。

在人民幣連續五個月升值的背景下,資本正加速流入大陸市場。官方數據顯示,境外機構已連續23個月增持大陸債券,持有規模節節攀升。截至10月底,境外機構持有大陸債券達人民幣2.68兆元,比9月增加866億元,增幅達3.3%。

東方金誠研究發展部技術總監曹源源認為,考慮經濟基本面及市場情緒等因素使人民幣單邊貶值預期尚小,雙向浮動特徵將更加明顯。綜合各種影響因素,預計短期內人民幣對一籃子貨幣匯率指數,將出現一定幅度升值。

人民幣

延伸閱讀

疫苗與大選後進展正面 風險債券走揚

國壽前三季股債利得 逾千億

三類債券 湧資金潮

變與不變的2021年 資金避風港在哪?

相關新聞

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

陸計畫提高退休年齡 網怒:犧牲人民利益換經濟成長

路透20日報導,新華社3日發布「中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議」,明確指出...

擬融資40億美元 小米股價急跌近10%

小米集團2日公告,將增發10億股股票,價格區間為港幣23.7至24.5港元,正尋求通過配股和發售可轉換債券,最高集資40...

G20閉幕 習:中國將提前10年實現消除「絕對貧困」目標

20國集團(G20)領導人第15次峰會閉幕。大陸國家主席習近平以視訊形式在會上表示,打造包容性、可持續、有韌性的未來,並...

大陸嚴打「逃廢債」 下令重懲

大陸債市監管風暴來襲,大陸國務院副總理、金融穩定發展委員會主任劉鶴表示,要牢牢守住不發生系統性風險的底線,對債市違規「零...

陸11月PMI創3年新高 經濟回溫?

大陸國家統計局昨發布,十一月中國大陸製造業採購經理人指數(PMI)為五二點一,創二○一七年十月以來逾三年新高,並已連續九...

王毅會文在寅 催動亞太自貿區

大陸國務委員兼外交部長王毅昨(26)日在南韓會見南韓總統文在寅表示,將加快推進中日韓自貿協定(FTA)談判進程,促進地區...

大陸表態 挺香港加入RCEP

大陸商務部首度表示,將支持香港加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),對於大陸是否考慮加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPT...

中國發布系統重要性銀行評估辦法 防大而不能倒

中國人民銀行、銀保監會今天發布「系統重要性銀行評估辦法」,將槓桿率分母衡量的調整後表內外資產餘額在所有銀行中排名前30者...

李克強「十四五」畫重點 不關門搞封閉

大陸國務院總理李克強18日在人民日報發表《十四五時期經濟社會發展指導方針》指出,中國經濟已經深度融入世界經濟,中國強調搆...

大陸網絡安全產業 規模逾1700億

「2020年中國網絡安全產業高峰論壇」30日在北京舉行,會上披露,2020年中國大陸網絡安全產業規模預估將超過1700億...

曾多達5千家 陸P2P網貸歸零

大陸一度「野蠻生長」的網路金融借貸業務「P2P」(peer-to-peer,個人對個人),在官方強力整頓下已全數遭終結。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。