快訊

台南棺木墜地破裂遺體外露 禮儀師下跪道歉

中國富商錢峰雷在香港被砍 懸賞3570萬緝兇

內地神祕富豪錢峰雷(前排右)在港遇襲受傷,他是螞蟻金服的間接股東,也是與馬雲(前排左)從中學認識至今的老朋友。(取材自微博)
內地神祕富豪錢峰雷(前排右)在港遇襲受傷,他是螞蟻金服的間接股東,也是與馬雲(前排左)從中學認識至今的老朋友。(取材自微博)

中國大陸富豪錢峰雷日前在香港被人砍傷,他今天在香港報章刊登廣告,懸賞港幣1000萬元(約合新台幣3570萬元)緝兇。

錢峰雷刊登的全版廣告指出,他懸賞協助警方緝兇,將兇徒繩之以法;任何人若能提供可靠消息或證據,例如涉案的銀色轎車車牌、片段等,可獲獎賞最高1000萬元,或按比例的賞金。

廣告又指出,任何人若能夠提供可靠消息及證據指證幕後指使人士,以及在香港成功定罪,可面議獲得更高賞金。

廣告留下律師事務所的聯絡電話。

前天(14日)凌晨,錢峰雷和一名友人在灣仔會展中心的私人會所「皇朝會」外遭人持刀追砍,錢峰雷大腿中刀受傷,他隨即登上由司機駕駛的轎車逃回住所求援;他的友人則頭破血流,留在現場待救。

網上資料顯示,1976年出生的錢峰雷是浙江寧波人,是阿里巴巴集團創辦人馬雲的好友、綽號「錢多多」,現為環球國際(香港)控股集團有限公司董事長,持有香港身分證。

錢峰雷出手闊綽,也熱心慈善活動,汶川地震、玉樹地震後都曾捐出巨款,也曾在慈善拍賣會高價競得拍賣品。

香港 廣告 地震

延伸閱讀

香港赴台升學人數增44% 顧問:學生盼自由

疑生日蠟燭釀禍…香港大火死者最小9歲 死傷者多為尼泊爾籍人士

香港油麻地唐樓火警7死11傷 慶祝聚會疑物件起火

高交會閉幕 黑科技吸45萬人參觀

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。