快訊

神秘人電話檢舉信功安檢「有問題」 反追查竟留下假資料

東方美谷化妝品大會 發布藍皮書

位於上海奉賢的東方美谷,聚集了超過上海四分之一的化妝品企業,銷售額占全上海40%,已形成中國大陸規模最大的美麗健康產業集群。

中新社報導,2020東方美谷國際化妝品大會14日開幕。近10個國家和地區化妝品領域的協會、企業在線上線下聚集圍繞「美麗世界.全球共享」主題,共話化妝品行業發展新趨勢。大會邀請28家國際企業、146家大陸企業參會。全球美妝百強企業前十強悉數到場。

當日上海市長龔正開啟東方美谷雲上展廳,將集中展示美谷企業整體形象和品牌實力。

2020年,是東方美谷誕生的第五個年頭,據統計,已有700多家實業型企業,3000多個美麗健康品牌在此扎根。奉賢區委書記莊木弟表示,今年前三季度,「東方美谷」美麗健康實體型企業新增40餘家,商品銷售額同比增長11.1%,規上服務業利潤同比增長200%。

今年3月,資生堂集團與東方美谷簽訂戰略合作協議,成入駐東方美谷首家世界級化妝品企業。開幕式上,資生堂集團可持續發展研發中心正式落戶,將為東方美谷發展注入新的創新動力。

同日,奉賢區人民政府與歐萊雅(中國)有限公司簽訂合作協議書,合作共建「BIGBANG美妝科技訓練營」。歐萊雅中國總裁兼首席執行官費博瑞表示:「歐萊雅希望攜手東方美谷共同推動其區域產業集聚與轉型升級,助力東方美谷打造國際化妝品行業核心承載區高峰」。

大會此次設立五個系列論壇,與會嘉賓就化妝品品牌如何壯大,後疫情時代的美妝行業如何開闢市場,化妝品科技如何創新等問題,探討交流。「2020東方美谷藍皮書」同日發布。

化妝品 上海 品牌

延伸閱讀

羽球/麟洋配、楊肉盧備戰泰國賽 大會已提防疫計畫

天貓雙11戰報 十天業績2兆

世界併購大會 促進資本流動

每天化妝怕爛臉?4招養出柔嫩雞蛋肌 選化妝品很重要

相關新聞

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

陸計畫提高退休年齡 網怒:犧牲人民利益換經濟成長

路透20日報導,新華社3日發布「中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議」,明確指出...

擬融資40億美元 小米股價急跌近10%

小米集團2日公告,將增發10億股股票,價格區間為港幣23.7至24.5港元,正尋求通過配股和發售可轉換債券,最高集資40...

G20閉幕 習:中國將提前10年實現消除「絕對貧困」目標

20國集團(G20)領導人第15次峰會閉幕。大陸國家主席習近平以視訊形式在會上表示,打造包容性、可持續、有韌性的未來,並...

大陸嚴打「逃廢債」 下令重懲

大陸債市監管風暴來襲,大陸國務院副總理、金融穩定發展委員會主任劉鶴表示,要牢牢守住不發生系統性風險的底線,對債市違規「零...

中國富商錢峰雷在香港被砍 懸賞3570萬緝兇

中國大陸富豪錢峰雷日前在香港被人砍傷,他今天在香港報章刊登廣告,懸賞港幣1000萬元(約合新台幣3570萬元)緝兇

陸11月PMI創3年新高 經濟回溫?

大陸國家統計局昨發布,十一月中國大陸製造業採購經理人指數(PMI)為五二點一,創二○一七年十月以來逾三年新高,並已連續九...

王毅會文在寅 催動亞太自貿區

大陸國務委員兼外交部長王毅昨(26)日在南韓會見南韓總統文在寅表示,將加快推進中日韓自貿協定(FTA)談判進程,促進地區...

大陸表態 挺香港加入RCEP

大陸商務部首度表示,將支持香港加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),對於大陸是否考慮加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPT...

李克強「十四五」畫重點 不關門搞封閉

大陸國務院總理李克強18日在人民日報發表《十四五時期經濟社會發展指導方針》指出,中國經濟已經深度融入世界經濟,中國強調搆...

陸視頻網漲價 愛奇藝開第一槍

大陸視頻網站「漲」聲響起,愛奇藝開第一槍,即日起調漲黃金VIP會員服務價格,漲幅平均約26%,漲價後每月會員價格從人民幣...

大陸網絡安全產業 規模逾1700億

「2020年中國網絡安全產業高峰論壇」30日在北京舉行,會上披露,2020年中國大陸網絡安全產業規模預估將超過1700億...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。