「雙11」陸商家戰報喜人 天貓成交金額逾2.13兆

浙江杭州未來科技城學術交流中心,12日大螢幕顯示阿里巴巴旗下天貓「雙11」成交額超過4982億元。(新華社)
浙江杭州未來科技城學術交流中心,12日大螢幕顯示阿里巴巴旗下天貓「雙11」成交額超過4982億元。(新華社)

大陸雙11部分電商平台、品牌和商家「戰報」喜人,線上線下創下佳績。天貓數據顯示,「雙11」訂單創建高峰達每秒58.3萬筆,1日0時到11日24時,天貓成交金額突破4982億元(人民幣,下同)(約2.13兆新台幣),年增26%。今年「雙11」還呈現升級類產品熱銷、服務類消費快速增長等特點,見證陸消費市場回暖。

人民日報報導,從1日0時開始,就進入了大陸一年一度的「雙11」消費旺季,從大陸各大平台的成交數據來看,1日到11日,線上線下零售市場銷售規模再創新高。

京東平台公布的數據顯示,1日0時到11日24時,平台累計下單金額逾2715億元,再次突破紀錄;天貓發布的數據則顯示,今年「雙11」參與品牌達到25萬個,參與商家500萬家,折扣商品達到1600萬款,是去年的1.6倍。

線下實體店銀泰百貨則在今年「雙11」打造近百場線下嘉年華,讓用戶能實現全面吃喝玩樂享的優質消費體驗;銀泰百貨有4740位導購參與零售直播,導購直播和門店直播超過4000場;1日到9日,銀泰百貨15家新零售門店「雲店」銷售額是去年同期的2.5倍。

另一方面,今年大陸「雙11」,升級類商品熱銷、服務類消費快速增長。比如,在京東平台,海爾、美的、格力、華為等大陸主流3C家電品牌成交金額都以「秒」速過億元;11日0時到10時,冰箱、洗衣機產品整體成交額超過去年全天;小米手機成交額較去年同期增長逾3倍,華為、三星手機成交額增長120%;11日前3分鐘,電腦銷量超過10萬台。

在蘇寧易購平台,智慧家電成消費新寵。功能升級的黑科技、高顏值電器產品和西式廚房小家電等銷售走俏;洗地機、食物調理棒、膠囊咖啡機、小型電鍋、迷你食物調理機等產品深受消費者青睞。摩飛、雲鯨、添可等新興智慧家電品牌銷量也實現較快增長。

中央財經大學數字經濟融合創新發展中心主任陳端表示,「雙11」是觀察大陸新消費、新型態等商業生態的一個窗口,從供給端來看,越來越多商家在參與「雙11」的過程中加速數位化改造,進而不斷提升消費體驗,也將為大陸消費市場持續向好貢獻更大動能。

雙11 品牌 直播

延伸閱讀

雙11單日告捷!momo銷售額破30億 創歷史新高

鼓勵美國員工到大陸出差 蘋果祭一天1.4萬元獎金

雙11直播大爆發 時薪3000元搶主播

雙11大數據揭秘!福建人囤內褲 廣東人愛搓澡儀

相關新聞

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

陸計畫提高退休年齡 網怒:犧牲人民利益換經濟成長

路透20日報導,新華社3日發布「中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議」,明確指出...

擬融資40億美元 小米股價急跌近10%

小米集團2日公告,將增發10億股股票,價格區間為港幣23.7至24.5港元,正尋求通過配股和發售可轉換債券,最高集資40...

G20閉幕 習:中國將提前10年實現消除「絕對貧困」目標

20國集團(G20)領導人第15次峰會閉幕。大陸國家主席習近平以視訊形式在會上表示,打造包容性、可持續、有韌性的未來,並...

大陸嚴打「逃廢債」 下令重懲

大陸債市監管風暴來襲,大陸國務院副總理、金融穩定發展委員會主任劉鶴表示,要牢牢守住不發生系統性風險的底線,對債市違規「零...

馬雲好友 陸富豪在港當街被砍

星期六凌晨,兩名男子在香港灣仔被三名男子持刀襲擊,送醫救治,一人重傷,一人危殆。這起類似黑道尋仇案,因案發地點在灣仔富豪...

防馬雲坐大 習近平親阻螞蟻IPO

華爾街日報報導,在螞蟻集團創辦人馬雲的演講惹怒大陸高層後,大陸國家主席習近平親自做出決定,終止螞蟻集團首次公開募股(IP...

中國富商錢峰雷在香港被砍 懸賞3570萬緝兇

中國大陸富豪錢峰雷日前在香港被人砍傷,他今天在香港報章刊登廣告,懸賞港幣1000萬元(約合新台幣3570萬元)緝兇

陸11月PMI創3年新高 經濟回溫?

大陸國家統計局昨發布,十一月中國大陸製造業採購經理人指數(PMI)為五二點一,創二○一七年十月以來逾三年新高,並已連續九...

王毅會文在寅 催動亞太自貿區

大陸國務委員兼外交部長王毅昨(26)日在南韓會見南韓總統文在寅表示,將加快推進中日韓自貿協定(FTA)談判進程,促進地區...

大陸表態 挺香港加入RCEP

大陸商務部首度表示,將支持香港加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),對於大陸是否考慮加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPT...

包商銀驚爆利空 財務惡化

包商銀行人民幣65億元(約新台幣285.48億元)的二級資本債因發生「無法生存觸發事件」宣布全額減記(核銷),這在中國金...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。