快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

四川首屆電競賽 21隊德陽爭霸

四川首屆電競賽暨數位德陽電競城市賽總決賽,在德陽開賽,圖為Cosplay展示。圖/本報四川德陽傳真
四川首屆電競賽暨數位德陽電競城市賽總決賽,在德陽開賽,圖為Cosplay展示。圖/本報四川德陽傳真

四川省首屆電子競技錦標賽暨數位德陽電子競技城市公開賽總決賽,近日在四川省德陽市開賽。本次比賽包括城市總決賽、Cosplay展示、數字產業電競文化展、嘉賓訪談、川渝巔峰對決等一系列活動。比賽項目涵蓋FIFA online4、英雄聯盟、王者榮耀、和平精英,來自四川21個市、州的冠軍隊伍展開角逐。

開賽儀式上,來自重慶的「AZ戰隊」和四川的「DZKD戰隊」亮相舞台,以極具觀賞性的英雄聯盟表演賽拉開了大賽的帷幕。這場巔峰對決讓現場觀眾零距離欣賞到充滿魅力的電競激戰,也拉開了川渝兩地體育文化交流的序幕。

與此同時,以「科技新娛樂·數字新德陽」為主題的2020四川·德陽數位產業電競文化展也同期舉行,主要呈現知名電競遊戲文創產品,以及德陽智慧城市建設成果,引來眾多電競愛好者和市民圍觀。

電子競技早在2003年就被大陸體育總局列為正式體育競賽專案,是數字時代文化、科技與體育融合的產物,具有廣闊的發展前景。作為本次大賽的東道主,德陽力爭把大賽辦成四川知名的品牌賽事,提升全省電子競技水準,推動數位四川、智慧城市建設。同時,以此為契機,加快「電子競技基地」等重大專案建設,推動數字經濟加快發展。

體育 文創

延伸閱讀

聯合盃全國作文大賽第14屆初賽 805名金門學子參加

聯合盃作文大賽 台中偏鄉學校包遊覽車載學生參賽

聯合盃作文大賽新竹區賽 國小到高中職逾2000人筆戰

12港人偷渡案律師盧思位 遭四川當局審查

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。