台廠冠捷科技(AOC)奪進博會中國首單

中國國際進口博覽會5日開放進場,台廠冠捷科技(AOC)簽下總計5億美元的採購訂單。記者戴瑞芬/攝影
中國國際進口博覽會5日開放進場,台廠冠捷科技(AOC)簽下總計5億美元的採購訂單。記者戴瑞芬/攝影

中國國際進口博覽會5日首日開放進場,台廠冠捷科技(AOC)報喜,簽下中國大陸市場「首單」,總計5億美元的面板、整機、關鍵半導體採購訂單,2020年完成交單出貨。

冠捷集團副總裁陳濤指出,在大陸擴大內需政策激勵下,冠捷將衝刺「內循環」商機,除進博會首單5億美元,預計後續接單樂觀上看22億美元。

來自全球11.2萬家、近600個交易團、40萬專業釆購商參會,進博會「首單」花落台廠冠捷科技(AOC)。

冠捷科技與上海晉聲貿易上午9時正式簽署5億美元的採購訂單,預定2020年完成交單出貨。大陸國台辦副主任裴金佳、上海市台辦主任李文輝、上海市台協會長張簡珍到場,見證台場拿下進博會中國「首單」。

冠捷集團副總裁、中國區業務主管陳濤表示,冠捷集團去年出口總額達88.8億美元,今年儘管受疫情衝擊,但在大陸擴大內需政策激勵下,轉型衝刺「內循環」,預計大陸市場出口轉內銷會有更大的商機,「不只是今日首單5億美元,預估進博會效應將帶動至少22億美元採購訂單」。

中國國際進口博覽會去年採購成交金額逾711億美元,今年進博會來自全球的專業採購商規模不輸去年,年營業額10億美元以上的達到2,238家,年進口額1億美元以上的近1,400家。採購商對技術裝備、汽車和服務貿易的關注度較高。

冠捷簽下首單,採購品項主要以面板顯示器、智慧醫療整機、IC半導體為主,由於冠捷協力飛利浦授權在中國區逾30個城市布點,加上策略結盟緯創,因此看好進博會的後續商機。陳濤表示,因應大陸疫後全力推進「以經濟內循環為主,國際國內互促的雙循環戰略」,冠捷集團將在大陸市場將加足馬力衝刺內需市場。

冠捷集團副總裁、中國區業務主管陳濤。記者戴瑞芬/攝影
冠捷集團副總裁、中國區業務主管陳濤。記者戴瑞芬/攝影

▪2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

延伸閱讀

畢馬威:進博會提供世界經濟支撐

陸擴大進口 新設十貿易區

進博會台廠首單 冠捷到手

習近平:將在數位經濟、互聯網擴大開放

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

中芯將斥資660億元 再建一座12吋廠

中芯國際17日晚間公告,將攜手深圳市政府,引入第三方資金,計劃投資23.5億美元(約新台幣664億元)建設一座月產能約4...

外電:北京要求阿里巴巴出售媒體資產

外電引述知情人士表示,大陸政府已經要求阿里巴巴集團剝離(出售持股)其媒體資產,有關此事的討論從今年年初就開始了,該名知情...

美法院裁定暫停對小米投資禁令 小米:感到欣慰

美國一聯邦法官當地時間12日就小米公司起訴美國防部一案發出初步禁制令,禁止美國國防部將小米列為所謂「與中國軍方相關企業」...

商品推薦

FB留言

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。