快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

五概念股 躍新亮點

中共五中全會公報昨(29)日出爐,多家機構關注「十四五規劃」內容,市場預期新冠疫情在國際蔓延、國際形勢趨於緊張的大背景下,預估十四五概念股包括內需消費、基礎建設、半導體、車電等將是焦點。

根據外電報導,此次不論從公報內容、抑或是中共總書記習近平的談話來看,整體來說多為口號式的大方向。不過,包括「要暢通國內大循環,促進國內國際雙迴圈,全面促進消費,拓展投資空間」等關鍵語句,仍成為吸睛亮點。

法人解析,根據相關關鍵語句來看,包括內需消費、基礎建設、半導體、車電、及太陽能等五大領域,將躍居風口上的新亮點。關聯的相關次產業,大範圍的中概股將持續成為受惠的領頭羊;鋼鐵業則間接受惠。

電子業方面,由於中國在半導體業受到美國全力箝制,因此決定以傾國之力發展第三代半導體業,相關台系半導體及設備廠等將有表現機會;其他如車用電子相關、太陽能相關、無線網路、AI、大數據等,也將成為市場關注的焦點。另外新能源汽車、醫療、5G等也將是聚焦方向。

半導體 太陽能

延伸閱讀

三檔太陽能股解除警示 股價飆近歷史高點

三大理由!顯卡有望接棒太陽能飆漲

倉和太陽能PI網版 市場滲透率持續擴大

台蠟 強攻太陽能業務

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。