世界布商大會 全球代表展望未來

「2020第三屆世界布商大會」26日在亞洲最大布匹集散中心所在地—浙江省紹興市柯橋區開幕,全球紡織業界千餘名代表通過線上線下方式參會。會上發布世界布商國際合作聯盟視訊影片,美國、義大利、印度等50多個國家和地區的行業代表闡述了全球紡織產業創新協同發展的願景

中新社報導,當前,在全球新冠肺炎疫情和經濟大變局的壓力與挑戰之下,世界經濟正面臨著重塑與變革,作為勞動力密集、全球化程度高的紡織業也成為密不可分的命運共同體。

「紡織行業是世界上最具全球化的行業。」國際服裝聯盟主席Han Bekke通過視訊談到,國際服裝聯盟作為國際平台始終強調自由公平的貿易,「通過本屆大會,希望我們能攜手並進、共同發展」。

作為本次大會的重要一環,由50多個國家和地區行業代表組成的「世界布商國際合作聯盟視訊影片」正式發布。2019第二屆世界布商大會上,45個國家和地區與會代表共同發布「世界布商宣言」,從開放協同等方面闡明全球紡織產業未來願景,此次視訊影片則在「世界布商宣言」基礎上,紡織業界對產業未來的又一次展望。

「世界紡織業在疫情面前承受了巨大考驗,同時從大街小巷民眾戴口罩的情況看,紡織業也展現了責任擔當。」國際紡織製造商聯合會主席、中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲表示,疫情使經濟衰退風險加大,不過中國大陸紡織行業在重啟中表現出了強大的發展韌性與活力,「希望業界攜手並進,為全球紡織產業的責任發展貢獻良計,以行業的實際行動助推世界經濟新發展」。

作為世界布商大會連續三年的舉辦地,柯橋區擁有亞洲最大的布匹集散中心—中國輕紡城,今年前三季度,中國輕紡城面料市場、網上市場交易額分別增長10.4%和11.6%。

疫情 願景

延伸閱讀

9月營建業營業氣候測驗點 創20年來新高

美廉社看準咖啡毛利 推出「simple cafe」攻佔巷口

媒合文創產業 文策院辦創意大會

紹興紡織運動品 外銷增長

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。