快訊

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

退休警疑有債務糾紛 與妻燒炭尋短警消破門為時已晚

陸製特斯拉Model 3 出口歐洲

電動汽車企業特斯拉宣布中國大陸製造Model 3首次出口歐洲。圖為上海市外高橋港區拍攝的準備出口歐洲的特斯拉Model 3。(新華社)
電動汽車企業特斯拉宣布中國大陸製造Model 3首次出口歐洲。圖為上海市外高橋港區拍攝的準備出口歐洲的特斯拉Model 3。(新華社)

特斯拉上海超級工廠中國製造整車出口歐洲儀式」10月26日在特斯拉上海超級工廠舉行。特斯拉方面宣布,特斯拉Model 3通過進入歐洲市場的全部認證要求,正式出口歐洲。

中新社報導,「首批Model 3已經整裝待發,約7000輛中國大陸製造的整車將於27日啟程遠航,出口到歐洲市場,預計下個月底將到達比利時港口,銷往德國、法國、義大利、荷蘭、葡萄牙、瑞士、瑞典等數十個國家。年內整車和電池的出口額預計將超過4.5億美元。」上海市常務副市長陳寅在當日儀式現場表示。  

2019年,特斯拉上海超級工廠僅用了10個月就完成了一期一階段的工廠建設,中國大陸製造的Model 3於同年年底上市。特斯拉公司副總裁、大中華區總裁朱曉彤表示,此舉創造了整車工廠當年開工、當年投產、當年交付的行業紀錄。

26日距第一批中國大陸製造的Model 3交付剛好10個月,中國大陸製造的Model 3現在不僅可大規模供應中國大陸市場,還通過進入歐洲市場的全部認證要求,即將出口歐洲。朱曉彤表示,這是特斯拉上海超級工廠發展的一個里程碑。 

特斯拉 上海

延伸閱讀

約7000輛陸製Model 3 上海臨港啟程銷往歐洲

就市論勢/電動車、蘋概 可留意

聯詠、頎邦 聚焦長天期

特斯拉台系供應鏈 業績跟著衝

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。