快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

天津海洋產業聯盟成立

天津海洋裝備產業(人才)聯盟25日成立。該聯盟吸引首批發起單位88家,成員分別來自北京、天津、上海、浙江、深圳等20多省(市),包含工程設計、裝備製造、工程建設、研發諮詢及配套服務等各個方面,覆蓋整個海洋裝備產業鏈。

中新社報導,聯盟成立大會上,舉行了海洋裝備產業重點項目簽約儀式。中海輝固、阿克蘇諾貝爾、中海能源發展、深藍智能、東油環渤海、中海油海河濱海產業創新基金等9個重點項目集中簽約,投資總額達36.8億元(人民幣,下同)。其中,中海油海河濱海產業創新基金規模10億元,首期5億元,面向海洋工程裝備、清潔能源、節能環保、海水淡化和新一代信息技術等戰略性新興產業,推動海洋經濟高質量發展。

今年7月,「天津市海洋裝備產業發展五年行動計畫(2020-2024年)」正式發布,「五年行動計畫」涵蓋一攬子政策措施,提出到2024年天津市海洋裝備產業將精心建造五大高端產品,形成體系完備的五大產業集群,產業總體規模將突破600億元。天津港保稅區也隨之推出「支持海洋產業發展的若干政策」。

天津濱海新區海洋經濟產業基礎雄厚,海洋裝備製造、海洋工程總承包和服務位居中國大陸前列,2019年海洋裝備產業實現總產值約200億元。天津港保稅區臨港片區是新區海洋工程裝備製造產業的主要承載區域,海洋裝備產業整體規模達到170億元。

北京 人民幣

延伸閱讀

中國新增新冠肺炎確診28例 皆境外移入

CBA/林庭謙手感加溫飆全隊最高21分 連兩戰5抄截

CBA/林庭謙自評首秀太急躁 天津教頭看好漸入佳境

中國新增新冠肺炎19例 皆境外移入

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。