快訊

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

中職/本季FA轉隊第一人 賴鴻誠加入桃猿隊

天貓雙11快遞洪峰 「菜鳥」調動逾700架次包機運載力

為應對2020天貓雙11全球狂歡季龐大的快遞包裹量,菜鳥網絡採取包括將活動的商品備貨提前撥入菜鳥倉,縮短包裹配送時間等措施。圖/阿里提供
為應對2020天貓雙11全球狂歡季龐大的快遞包裹量,菜鳥網絡採取包括將活動的商品備貨提前撥入菜鳥倉,縮短包裹配送時間等措施。圖/阿里提供

今年天貓雙11期間,「菜鳥網絡」將啟動全球最大的包機計劃,鎖定超過700架次包機,處理約90%的大陸包裹訂單並運送至海外市場。

菜鳥國際總經理趙劍表示,每年準備雙11的過程中,技術在執行和交付全球數十億個電商包裹中起著至關重要的作用,目前菜鳥90%的包裹都貼有電子標籤,實現接近全面透明化,並迅速成為行業標準。

趙劍說:「物聯網技術還加快各方面的自動化,從分揀設施、倉儲到清關和『最後一公里』交付,極大地提高營運效率並改變行業格局,今年將尖端技術與世界一流的物流網絡互相結合,創建真正的全球化基礎設施,支持電商繁榮發展。」

菜烏網絡的智慧技術及智能決策方案,加上大陸境內的優選倉及境外的海外倉幫助,預計超過一半的出口包裹將能較去年雙11縮短60%的交貨時間,包括馬德里、巴黎、柏林和華沙在內的歐洲城市,將能做到「72小時達」。

截至10月21日預售首日,已經有近1,000萬噸天貓雙11的商品備貨進入菜鳥倉,規模較2019年天貓雙11預售首日接近翻倍,以運載力達1.6萬個集裝箱、曾經是世上運載力最大的超級貨輪「馬可勃羅號(CMA CGM Marco Polo)」計算,1,000萬噸商品也需要滿載航行超過50趟才能完成。

菜鳥網絡提前準備一系列措施,包括安排逾3,000架次包機和長途貨船處理海外包裹送往大陸,並動用逾700架次包機協助包裹出口,借助遍及全球的物流基礎設施,大幅縮短包裹配送時間,提升服務效率。

物流網路幫助商家積極備戰天貓雙11,與此同時,為了方便消費者隨時取得快遞包裹,今年天貓雙11期間,全大陸的菜鳥驛站將會普遍延長營業時間。

其中3萬家菜鳥驛站會將營業時間延至晚上11時;6,000多個站點在凌晨0時後仍將開放。

在北京、上海、廣州、深圳及杭州,約60%的菜鳥驛站也會營業至凌晨時段,方便天貓雙11的消費者更快取得快遞。

菜鳥網絡表示,今年天貓雙11期間將會首次將部分預售商品提前配送到社區菜鳥驛站,當消費者支付尾款後便立即確認交易及安排收貨,透過物流全鏈路數字化縮短物流配送交付的時間,為消費者帶來更好的物流體驗。

雙11 天貓

延伸閱讀

捷迅攜手順豐 簽署長期包機合約

立榮軍包機15日受阻 上午順利飛抵東沙

金門花蓮包機超搶手秒殺 縣府: 12/2展開第二趟包機

港媒:立榮東沙包機15日受阻 因共軍飛彈演習

相關新聞

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

陸計畫提高退休年齡 網怒:犧牲人民利益換經濟成長

路透20日報導,新華社3日發布「中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議」,明確指出...

字節跳動要求法院押後華府分拆TikTok行政命令

大陸影片分享程式TikTok的母公司字節跳動表示,已經向美國上訴法院提出,將川普政府要求分拆TikTok的行政命令生效日...

傳華為將以人民幣千億元出售「榮耀」手機業務 最快15日宣布

有知情人士表示,華為計畫以人民幣1,000億元將旗下低階智慧型手機業務榮耀出售給手機經銷商神州數碼和深圳市政府牽頭的一家...

螞蟻上市觸礁 人行:繼續依法依規金融監管

中國人民銀行等4部門2日聯合約談螞蟻科技集團實際控制人馬雲等人,上海證交所隔天晚間公告暫緩螞蟻上市。人行副行長劉國強今天...

急剎車!上交所:螞蟻集團暫緩上市

螞蟻集團上市生變!上交所官網3日晚間發布,將暫緩螞蟻科技集團股份有限公司科創板上市。公司原計畫5日掛牌。

擬融資40億美元 小米股價急跌近10%

小米集團2日公告,將增發10億股股票,價格區間為港幣23.7至24.5港元,正尋求通過配股和發售可轉換債券,最高集資40...

G20閉幕 習:中國將提前10年實現消除「絕對貧困」目標

20國集團(G20)領導人第15次峰會閉幕。大陸國家主席習近平以視訊形式在會上表示,打造包容性、可持續、有韌性的未來,並...

大陸嚴打「逃廢債」 下令重懲

大陸債市監管風暴來襲,大陸國務院副總理、金融穩定發展委員會主任劉鶴表示,要牢牢守住不發生系統性風險的底線,對債市違規「零...

馬雲好友 陸富豪在港當街被砍

星期六凌晨,兩名男子在香港灣仔被三名男子持刀襲擊,送醫救治,一人重傷,一人危殆。這起類似黑道尋仇案,因案發地點在灣仔富豪...

防馬雲坐大 習近平親阻螞蟻IPO

華爾街日報報導,在螞蟻集團創辦人馬雲的演講惹怒大陸高層後,大陸國家主席習近平親自做出決定,終止螞蟻集團首次公開募股(IP...

快訊!傳高通獲得華為晶片的供貨許可

市場傳出,一位接近華為內部的消息人士表示,高通已經得到供貨華為許可,如果屬實,這也意味著高通成為繼AMD、英特爾、台積電...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。