螞蟻集團上市倒數 路透:A股報價每股人民幣68到69元

螞蟻集團旗下支付寶辦公室。圖/路透
螞蟻集團旗下支付寶辦公室。圖/路透

大陸金融科技巨頭螞蟻集團即將在上海及香港上市,路透引述消息人士指出,部分大型基金公司已提交競購螞蟻集團A股的報價,而報價區間落在每股人民幣68元至69元(約新台幣296元至301元)區間。

報導指出,螞蟻集團擬在香港和上海兩地上市,規模可能達到350億美元(新台幣1.01兆元),是有史以來全球規模最大的一次上市交易。

此次兩地上市的規模將超過之前的最大IPO,也就是沙烏地阿拉伯國家石油公司「沙特阿美」 (Aramco) 去年12月進行的294億美元IPO。

阿里巴巴集團創始人馬雲24日表示,螞蟻科技集團的IPO定價已於23日晚在上海確定,「這是人類有史以來最大規模融資定價,也是五年來第一次在紐約城外完成如此大體量的定價。」

知情人士透露,許多大型中資基金管理公司,已經出價每股近人民幣69元,要競購螞蟻在上海科創板IPO的股票。

按每股人民幣69元計算,螞蟻集團在上海IPO的籌資規模最高可達人民幣1,153億元(173億美元),對公司的整體估值可達人民幣2.1兆元(3,140億美元)。

螞蟻金服 馬雲

延伸閱讀

上海百歲壽星 首破3千人

馬雲:螞蟻集團完成上市定價 「數位貨幣將重新定義貨幣」

港媒:螞蟻集團擬在11月6日A+H股同步掛牌

龔天行/從螞蟻科技集團觀察金融科技的發展趨勢

相關新聞

螞蟻集團暫緩上市 半年後重新IPO

原預計風光上市的螞蟻集團三日遭喊停,震撼大陸金融圈,螞蟻集團董事長井賢棟於消息公布後,隨即召開中高層緊急會議並表示,剛過...

暫緩螞蟻上市 阿里巴巴:與螞蟻一起配合與擁抱監管

上海證券交易所今日晚間宣布,決定暫緩螞蟻集團上市,晚間中共官媒經濟日報呼籲螞蟻集團當務之急是按監管部門的要求,切實抓緊整...

阿里巴巴市值蒸發680億美元

螞蟻集團暫緩上市,持有螞蟻股權的阿里巴巴昨在港股大跌,收跌百分之七點五四。阿里巴巴在美股也跳水,周二收盤大跌百分之八點一...

陸出手 限制螞蟻金融帝國擴張

大陸人行、銀保監會等四部門約談螞蟻集團實際控制人馬雲等人,表面看來是修理馬雲先前「痛批」大陸金融監管的回應,多維新聞分析...

螞蟻暫緩上市!陸監管新政 掐馬雲3要害

全球最大金融科技獨角獸螞蟻集團上市前夕喊卡,上交所、港交所3日晚間發布暫緩螞蟻集團科創板上市的決定,螞蟻集團也發聲明證實...

螞蟻體現敬畏法治精神

大陸網路金融巨頭螞蟻集團陸港兩地上市計畫喊卡,大陸證監會表示,此舉避免螞蟻集團在監管政策環境發生重大變化的情況下倉促上市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。