快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

螞蟻集團前三季營收5,213億元 年增42.56%

螞蟻集團前三季營收為人民幣1,181.91億元(新台幣5,213.4億元),年增42.56%,主要來自數位金融科技平台收入的增長。路透
螞蟻集團前三季營收為人民幣1,181.91億元(新台幣5,213.4億元),年增42.56%,主要來自數位金融科技平台收入的增長。路透

在科創板IPO獲得大陸證監會21日同意註冊後,螞蟻集團更新招股書,其中前三季營收為人民幣1,181.91億元(新台幣5,213.4億元),年增42.56%,主要來自數位金融科技平台收入的增長。

此外毛利潤人民幣695.49億元,年增74.28%;整體毛利率從去年同期的48.13%增長至58.84%。

招股書指出,這次發行的初步詢價時間為10月23日,申購時間為10月29日,繳款日期為11月2日,股票上市日期為本次股票發行結束後公司將盡快申請在科創板上市;股票代碼為688688。

這次募集資金投資四大方向,包括助力數位經濟升級(占比30%)、加強全球合作並助力全球可持續發展(占比10%)、進一步支持創新、科技的投入(占比40%)、補充流動資金(占比20%)。

螞蟻集團還指出,就本次發行上市涉及相互寶相關安排作出承諾,確保相互寶合規經營,運行公開透明、不設資金池、實行實名認證;如相關政府部推出網路互助監管規定且該等規定對相互寶的運營模式和流程提出更高監管要求,相互寶將調整運營模式和流程以滿足合規性要求;如因各種原因無法滿足合規性要求,不適合螞蟻集團作為上市公司繼續經營,則螞蟻集團將剝離相互寶業務。

36氪報導,隨後螞蟻集團董事長井賢棟,也發布了致投資者的公開信,在這封題為「因為相信,所以看見」的信中,井賢棟首次回答「螞蟻是誰,螞蟻從哪來,螞蟻要去哪兒」等問題。

同時,井賢棟再次向市場、銀行和監管機構表態稱,螞蟻不是金融機構,也不僅是一家行動支付公司,而是一家決心用今天最好的技術和資源,去助力銀行和金融機構更好地服務每一位元消費者、每一家小微企業的科技公司。

井賢棟的公開信再次向金融業喊話合作意向,螞蟻要開拓服務小微企業和長尾用戶的增量市場,選擇和合作夥伴共同做大蛋糕,而不是零和遊戲分存量蛋糕。

螞蟻受益於金融普惠,也在持續推動金融普惠,當金融不是少數階層的特權、而是人人都能參與且風險可控的服務時,螞蟻才能收益最大。

螞蟻金服 馬雲

延伸閱讀

港媒:螞蟻集團擬在11月6日A+H股同步掛牌

龔天行/從螞蟻科技集團觀察金融科技的發展趨勢

螞蟻集團香港IPO 獲准

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

相關新聞

螞蟻集團暫緩上市 半年後重新IPO

原預計風光上市的螞蟻集團三日遭喊停,震撼大陸金融圈,螞蟻集團董事長井賢棟於消息公布後,隨即召開中高層緊急會議並表示,剛過...

暫緩螞蟻上市 阿里巴巴:與螞蟻一起配合與擁抱監管

上海證券交易所今日晚間宣布,決定暫緩螞蟻集團上市,晚間中共官媒經濟日報呼籲螞蟻集團當務之急是按監管部門的要求,切實抓緊整...

阿里巴巴市值蒸發680億美元

螞蟻集團暫緩上市,持有螞蟻股權的阿里巴巴昨在港股大跌,收跌百分之七點五四。阿里巴巴在美股也跳水,周二收盤大跌百分之八點一...

陸出手 限制螞蟻金融帝國擴張

大陸人行、銀保監會等四部門約談螞蟻集團實際控制人馬雲等人,表面看來是修理馬雲先前「痛批」大陸金融監管的回應,多維新聞分析...

螞蟻暫緩上市!陸監管新政 掐馬雲3要害

全球最大金融科技獨角獸螞蟻集團上市前夕喊卡,上交所、港交所3日晚間發布暫緩螞蟻集團科創板上市的決定,螞蟻集團也發聲明證實...

螞蟻體現敬畏法治精神

大陸網路金融巨頭螞蟻集團陸港兩地上市計畫喊卡,大陸證監會表示,此舉避免螞蟻集團在監管政策環境發生重大變化的情況下倉促上市...

馬雲犯天條?螞蟻上市喊卡,那些檯面上沒說的事!

榮登全球史上金額最高的IPO,螞蟻科技集團卻在上市前夕宣布暫緩上市,狂熱的造富神話嘎然而止。這個不尋常的事件,除了「創新」與「監管」的衝突,還隱藏著哪些檯面上沒說的事?

螞蟻上市觸礁 阿里巴巴港股重挫7.5%

中國大陸金融科技公司螞蟻集團在上海和香港同步上市的計畫觸礁後,持有螞蟻股權的阿里巴巴,今天在香港股市收盤重挫7.5%,市...

螞蟻集團:無法一次性退回所有申請股款

阿里巴巴旗下螞蟻集團暫緩在陸港股上市,4日公告,由於第一批退回與全部或部分不獲接納申請有關,而暫緩H股上市是在向應收到第...

花唄、借唄的錢哪來?黃奇帆:銀行借來的

螞蟻集團被暫緩上市,外界普遍認為與監管環境變化有關,不過熟悉金融業的重慶市前市長、現任中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆...

螞蟻開始退回IPO申購款 重新上市恐待半年後

據證券時報報導,在上市計劃遭臨時喊停後,螞蟻集團4日一早已在港交所發布公告,將退回香港公開發行(IPO)的申請股款。據稱...

螞蟻上市喊卡 香港IPO認購保證金不計息退回

螞蟻集團4日在港交所公告退回申請股款安排,公告指出,H股首次公開發售及H股上市將不會按照招股章程所載的時間表進行,因此將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。