快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

疫後回溫 大陸傳統玩具出口負轉正

第十九屆中國國際玩具及教育設備展覽會21日在上海開幕。參觀者在一組軌道電力小火車展品前觀看。(新華社)
第十九屆中國國際玩具及教育設備展覽會21日在上海開幕。參觀者在一組軌道電力小火車展品前觀看。(新華社)

中國大陸是全球最大的玩具出口國。第十九屆中國國際玩具及教育設備展覽會21日在上海開幕,在經歷了新冠肺炎疫情衝擊後,中國大陸傳統玩具月度出口從下半年起「由負轉正」,前三季度累計出口已接近去年同期水平。

新華社報導,據展會主辦方中國玩具和嬰童用品協會的最新統計顯示,今年前兩個月,受大陸國內生產和對外運輸雙重困難影響,中國大陸傳統玩具出口額為25.7億美元,比去年同期大幅下降26.8%。截至6月份,中國大陸傳統玩具月度出口一直呈同比下降之勢,上半年累計出口105.9億美元,同比下降12.1%。

隨著大陸國內疫情防控和企業復工復產順利推進,進入7月份,傳統玩具出口進入上升空間。7月當月,實現出口35.4億美元,同比大幅增長21.2%;8月實現出口39.4億美元,同比增長2.6%;9月實現出口41.1億美元,同比增長7.9%。

1月至9月,中國大陸傳統玩具累計出口226.1億美元,雖然同比仍下降1.9%,但降幅逐月回落,今年全年傳統玩具出口有望實現正增長。這對玩具行業,尤其是對穩定廣東、浙江、山東、江蘇、福建、陜西、河北等省20個玩具主產區的經濟發展和人員就業具重要意義。

中國玩具和嬰童用品協會會長梁梅表示,受疫情期間居家隔離等因素影響,親子家庭陪伴時間增加,人們對手工、益智類玩具需求增大。玩具的受眾群體也逐漸向大齡年輕群體拓展,一些新潮玩具日益受到年輕群體歡迎。

展覽會展示一批預計於明年上市的中國大陸製造「趨勢新品」,重點聚焦手工玩具、戶外運動、教育玩具等品類,「安全」成為其共同追求目標。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

軍情局上校疑透過「月月會」發展共諜組織 裁定羈押

玻璃心碎!防彈少年團辱華爭議 大陸海關傳出這樣做

共諜案張超然羈押禁見 裁定:他月入10萬有能力逃亡

軍情「特務」張超然扮共諜 法官裁定羈押禁見

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。