冀台會 線上+線下開幕

第18屆冀台經濟合作洽談會(冀台會)18日啟幕,中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱通過視訊方式在開幕式上致辭時表示,唯有兩岸和平發展才能避免上一代的悲劇重演,並呼籲台商、台青把握河北發展的歷史機遇。

中新社報導,本屆冀台會採取「線上+線下」方式舉辦,通過現場參會、視訊連線、視訊直播等形式,舉辦開幕式和現代農業對接交流、中醫藥產業對接交流。此次大會在河北省衡水市設主會場,在台灣台北市、花蓮縣設分會場,冀台兩地600餘人線上參會,約21.5萬兩岸同胞線上看開幕式直播。

洪秀柱稱,在這兩岸交流陷於低潮的時刻,冀台會的順利舉辦令人感到振奮,「兩岸同胞以實際行動證明,即使不能够面對面地互訪,只要我們的心還在一起,任何形式的交流都會讓我們牽起彼此的雙手,一同為更美好的明天而努力」。

洪秀柱也呼籲廣大台商、台青把握重大歷史機遇。如今河北是環渤海地區最有發展活力的經濟大省之一,近年來,京津冀協同發展、雄安新區規劃建設和2022年北京冬奧會籌辦,都蘊含著無限新機遇和新商機。

河北省副省長徐建培指出,積極推出支持政策,優化發展環境,為台胞台企提供同等待遇,推動兩地經貿文化交流合作升級加力。他表示,真誠地歡迎台灣各界朋友更多地參與河北的改革開放發展。

大陸全國台企聯會長李政宏表示,如今京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、2022年北京冬奧會籌辦都為河北省帶來新機遇,希望通過此次冀台會讓兩岸優勢互補,深挖合作契機,共創雙贏。

洪秀柱 直播 北京

延伸閱讀

河北條件優 台資製造業落地發展

洪秀柱:戰爭統一只會貌合神離

洪秀柱會見浙江書記袁家軍 強調兩岸一家親

推避戰決議放棄九二共識?林為洲:只思考怎樣對台灣好

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

BMW合資夥伴華晨首爆債券違約 盼地方政府出手但難度大

德國豪華汽車製造商BMW的大陸合資夥伴「華晨汽車集團」首爆債券違約,市場人士表示,由於華晨是遼寧省重要國企,市場仍期盼地...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

亞洲第一!新疆油氣井 深度超過珠峰高

中國石油化工集團位於新疆塔里木盆地的順北油氣田53-2H井完鑽井深8874.4米,超過今年7月完鑽井深8725米的順北5...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

陸製特斯拉Model 3 出口歐洲

「特斯拉上海超級工廠中國製造整車出口歐洲儀式」10月26日在特斯拉上海超級工廠舉行。特斯拉方面宣布,特斯拉Model 3...

美媒:陸經濟可能十年內超美

為期四天的中共十九屆五中全會昨在北京登場,會議將審議通過中共中央關於十四五規劃和二○三五年遠景目標的建議。外電分析,鑒於...

26萬失業大軍缺錢供樓 恐現賣樓套現潮

香港大圍站新盤銷情屢屢報捷,買家爭先恐後入市,造成一戶難求的逆市奇葩,並吸去大量二手購買力;在平行空間的另一邊,國泰宣布...

新冠肺炎衝擊陷危機!傳國泰航空將全球裁員6000人

香港國泰航空公司受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊而陷入經營危機,公司繼早前獲港府注資後,近日又計...

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

據IFR引述市場消息人士指出,阿里巴巴旗下螞蟻集團香港IPO已獲得大陸證監會批准,而螞蟻集團計畫19日尋求港交所批准。消...

全球工業互聯網大會 瀋陽開幕

「2020全球工業互聯網大會」18日在瀋陽開幕。國內外相關領域專家學者以及中外領軍企業負責人匯聚大會現場,共同探討如何通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。