德爾瑪:創新設計 打造爆款家電

德爾瑪電器有限公司負責人李軍衛。(中新社)
德爾瑪電器有限公司負責人李軍衛。(中新社)

距離2020年「雙11」網購節不到一個月,廣東佛山順德區德爾瑪電器的廠房備戰氣氛持續升溫。德爾瑪負責人李軍衛表示,設計創新是德爾瑪持續增長的原動力,自始就瞄準消費升級釋放的需求,從產品設計上著力解決消費者痛點。

中新社報導,今年以來,受海外疫情和國際環境雙重壓力影響,不少行業海外訂單出現嚴重下滑。德爾瑪卻逆勢取得大陸國內、國外兩個市場訂單數量雙豐收。在直播帶貨大潮中,更是成為羅永浩、辛巴等眾多網紅主播直播間裡的爆款產品。

2011年,德爾瑪在有著「中國家電之都」之稱的順德創立,如今已成為集家電研發設計、生產和銷售於一體的創新電器品牌企業。

近年來,大陸民眾消費需求的轉變給互聯網小家電帶來新的機會,具有功能細分化、便攜化等獨特優勢的小家電產品頗受年輕的消費主力喜愛。面對新商機,有別於冰箱、空調、電視機等傳統大家電,德爾瑪小家電在產品設計上,側重突出便攜化、多功能組合、無線化和可視化等功能。

正是憑藉品類差異化策略,德爾瑪在美的、格蘭仕等順德眾多家電大品牌的包圍中,成功闖出名堂。李軍衛說,德爾瑪將目標消費者定在了「85後」「90後」甚至是「00後」群體。

今年疫情對零售行業衝擊很大,但主打健康概念的小家電市場反而逆勢上揚,比如德爾瑪的吸塵器和淨水器在線上就相當熱銷。李軍衛說,「今年6月14日辛巴復出那一場直播中,5分鐘就賣出10萬台德爾瑪的淨水器,創造了行業的神話,我們都嚇壞了。後來整整加足馬力生產了3個月,才把貨物配送到位」。

今年以來,德爾瑪積極布局短影音、直播帶貨等新興業態,直播帶貨已經累計為其創造了超過2億元(人民幣,下同)銷售額。李軍衛稱,預計德爾瑪今年的直播帶貨銷售額將占據公司整體銷售額30%。

據智研咨詢發布的「2020-2026年中國小家電行業市場供需態勢及競爭策略研究報告」顯示,2020年中國大陸小家電行業市場規模將突破4600億元,未來3年至5年仍是消費升級的高增長期。

小家電發展前景看好,過去兩年德爾瑪完成了三輪共計超過12億元的融資。同時,德爾瑪電器完成對飛利浦全球水健康業務的併購。李軍衛透露,德爾瑪將有望在明年六七月分正式上市。

直播 疫情

延伸閱讀

明宗獎全國書法賽登場 300多人揮毫場面盛大

台中移工逾10萬 勞工局辦球賽48隊320人熱烈參賽

李妍憬再開直播向元元致歉 還原現場「連摔2次」

陳芳語吃素11年捧生蠔合照被酸 暴氣直播嘆:我也是人

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

BMW合資夥伴華晨首爆債券違約 盼地方政府出手但難度大

德國豪華汽車製造商BMW的大陸合資夥伴「華晨汽車集團」首爆債券違約,市場人士表示,由於華晨是遼寧省重要國企,市場仍期盼地...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

亞洲第一!新疆油氣井 深度超過珠峰高

中國石油化工集團位於新疆塔里木盆地的順北油氣田53-2H井完鑽井深8874.4米,超過今年7月完鑽井深8725米的順北5...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

陸製特斯拉Model 3 出口歐洲

「特斯拉上海超級工廠中國製造整車出口歐洲儀式」10月26日在特斯拉上海超級工廠舉行。特斯拉方面宣布,特斯拉Model 3...

美媒:陸經濟可能十年內超美

為期四天的中共十九屆五中全會昨在北京登場,會議將審議通過中共中央關於十四五規劃和二○三五年遠景目標的建議。外電分析,鑒於...

26萬失業大軍缺錢供樓 恐現賣樓套現潮

香港大圍站新盤銷情屢屢報捷,買家爭先恐後入市,造成一戶難求的逆市奇葩,並吸去大量二手購買力;在平行空間的另一邊,國泰宣布...

新冠肺炎衝擊陷危機!傳國泰航空將全球裁員6000人

香港國泰航空公司受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊而陷入經營危機,公司繼早前獲港府注資後,近日又計...

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

據IFR引述市場消息人士指出,阿里巴巴旗下螞蟻集團香港IPO已獲得大陸證監會批准,而螞蟻集團計畫19日尋求港交所批准。消...

全球工業互聯網大會 瀋陽開幕

「2020全球工業互聯網大會」18日在瀋陽開幕。國內外相關領域專家學者以及中外領軍企業負責人匯聚大會現場,共同探討如何通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。