全球工業互聯網大會 瀋陽開幕

2020全球工業互聯網大會18日在遼寧瀋陽開幕。圖為工作人員在2020全球工業互聯網大會創新成果展上操控一台機器人。(新華社)
2020全球工業互聯網大會18日在遼寧瀋陽開幕。圖為工作人員在2020全球工業互聯網大會創新成果展上操控一台機器人。(新華社)

「2020全球工業互聯網大會」18日在瀋陽開幕。國內外相關領域專家學者以及中外領軍企業負責人匯聚大會現場,共同探討如何通過工業互聯網推動工業化與信息化更好融合發展。

中新社報導,大陸工信部副部長劉烈宏在大會開幕式上致詞說,中國大陸工業互聯網新基建在過去一年快速推進,高質量的外網覆蓋大陸全國300多個城市,連接了18萬家工業企業,具有一定行業區域影響力的工業互聯網平台超過70個。

劉烈宏說,接下來,將加強工業互聯網網絡、平台、安全三大體系建設,深入推進5G+工業互聯網512工程,加強時間敏感網絡、數字孿生、知識圖譜等關鍵技術研發創新和產業化,提升產業支撐能力,推動工業互聯網向實體經濟各領域延伸。

在大會展廳,觀眾可通過互動演示的方式,感受「5G超級上行+無人機」結合實現的水泥礦山4K視頻廣覆蓋;體驗5G低時延AR輔助組裝;通過大屏實時連線5G工業組網和智能組網,從「5G+智慧工廠」「5G+智慧鋼鐵」「5G+智慧礦山」「5G+智慧電力」等方面進行VR互動體驗。

大會還宣布,今後將每年如期在遼寧瀋陽舉辦全球工業互聯網大會。遼寧作為中國大陸重要的工業基地,近年來把發展工業互聯網、5G、人工智能等產業,作為驅動經濟增長的主要動力,作為賦能鋼鐵、石化、裝備製造等產業的重要途徑。目前,遼寧上雲工業企業已有7千多戶,遼寧全省數字經濟增加值占生產總值的比重超過30%。

實體經濟 礦山

延伸閱讀

次輪總統辯論取消 拜登隔空批川普染疫仍無作為

佛奇:川普已不具傳染性 可參加市民大會

習近平出席深圳大會致詞時不斷咳嗽 引起關切

習近平出席深圳特區四十周年大會 提出十個堅持

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

亞洲第一!新疆油氣井 深度超過珠峰高

中國石油化工集團位於新疆塔里木盆地的順北油氣田53-2H井完鑽井深8874.4米,超過今年7月完鑽井深8725米的順北5...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

26萬失業大軍缺錢供樓 恐現賣樓套現潮

香港大圍站新盤銷情屢屢報捷,買家爭先恐後入市,造成一戶難求的逆市奇葩,並吸去大量二手購買力;在平行空間的另一邊,國泰宣布...

新冠肺炎衝擊陷危機!傳國泰航空將全球裁員6000人

香港國泰航空公司受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊而陷入經營危機,公司繼早前獲港府注資後,近日又計...

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

據IFR引述市場消息人士指出,阿里巴巴旗下螞蟻集團香港IPO已獲得大陸證監會批准,而螞蟻集團計畫19日尋求港交所批准。消...

全球工業互聯網大會 瀋陽開幕

「2020全球工業互聯網大會」18日在瀋陽開幕。國內外相關領域專家學者以及中外領軍企業負責人匯聚大會現場,共同探討如何通...

深圳開放勝海南自貿島

大陸國家發改委昨發布「深圳綜合改革首批授權清單」,賦予深圳在重要領域和關鍵環節改革上更多自主權,首批授權清單共有六大類四...

人行法翻修 罰款擬增十倍

時隔近17年,《中國人民銀行法》將再度大修。人行23日晚間披露修訂草案徵求意見稿,加大對金融違法行為的處罰力度,罰款提高...

華為史上最強手機亮相

華為22日晚間發表年度旗艦機皇Mate 40,華為消費者業務CEO余承東在全球線上發表會上證實,華為Mate 40系列手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。