陸外包製造業 金額增長20.8%

大陸商務部中國服務外包研究中心15日在長春發布「中國製造業服務外包發展報告2020」。報告顯示,2019年,中國大陸企業承接製造業在岸和離岸服務外包合同金額486.2億美元,同比增長20.8%,其中執行金額356.0億美元,同比增長16.4%。

中新社報導,報告顯示,外資企業和中外合資企業是承接製造業離岸服務外包的主力。2019年,中國大陸企業承接歐盟、新加坡印度等國家和地區製造業離岸服務外包增長較快,其中承接法國、德國、新加坡、印度製造業服務外包執行額分別同比增長58.3%、24.2%、46.3%、39.4%。

中國服務外包研究中心主任邢厚媛表示,中國大陸已建立全球規模最大、覆蓋最廣的製造業體系,但先進製造領域仍然存在規模和技術上的不足。

印度 新加坡

延伸閱讀

馬光前三季賺4284萬元創同期新高 喜迎Q4旺季

豪雨侵襲印度東南兩省 32人死亡8萬人疏散

新加坡香港將推旅遊泡泡 行前檢測取代隔離

香港新加坡擬恢復旅遊往來 盼數週後落實

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

人民幣兌美元中間價 逆週期因子將淡出

中國外匯交易中心昨晚公告,人民幣兌美元中間價報價模型中的「逆週期因子」將陸續淡出使用。據公布,人民幣中間價已連續兩天都下...

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

國泰航空的折翅啟示錄:從香港空中旗幟到「因航」重組危機

國泰航空於上周落實重組方案,除了全球裁減員工外,更將35年歷史的港龍航空停止營運。消息傳出後,在傳統或社交媒體中,舖天蓋地都是相關的討論,當中有機構向被裁的員工伸出援手,表示願意聘用他們或提供培訓機會,而更多的內容則是集中於多年來乘搭港龍時的經歷和感想。

BMW合資夥伴華晨首爆債券違約 盼地方政府出手但難度大

德國豪華汽車製造商BMW的大陸合資夥伴「華晨汽車集團」首爆債券違約,市場人士表示,由於華晨是遼寧省重要國企,市場仍期盼地...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

亞洲第一!新疆油氣井 深度超過珠峰高

中國石油化工集團位於新疆塔里木盆地的順北油氣田53-2H井完鑽井深8874.4米,超過今年7月完鑽井深8725米的順北5...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

陸製特斯拉Model 3 出口歐洲

「特斯拉上海超級工廠中國製造整車出口歐洲儀式」10月26日在特斯拉上海超級工廠舉行。特斯拉方面宣布,特斯拉Model 3...

美媒:陸經濟可能十年內超美

為期四天的中共十九屆五中全會昨在北京登場,會議將審議通過中共中央關於十四五規劃和二○三五年遠景目標的建議。外電分析,鑒於...

26萬失業大軍缺錢供樓 恐現賣樓套現潮

香港大圍站新盤銷情屢屢報捷,買家爭先恐後入市,造成一戶難求的逆市奇葩,並吸去大量二手購買力;在平行空間的另一邊,國泰宣布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。