快訊

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

十一長假 廣州市餐飲業全面復甦

大陸「十一」中秋長假期間,廣東省消費市場迅速回暖。廣東省商務、旅遊和交通部門的統計數據顯示,受疫情衝擊嚴重的交通、旅遊、餐飲等行業有序恢復。

新華社報導,廣東省文化和旅遊廳統計,8天長假期間,全省共接待遊客4998萬人次,同比恢復81.2%。來自廣東省交通運輸廳的統計數據顯示,該省高速公路客車車流恢復9成,貨車車流則增長20.96%。

10月1日開啟的廣州國際美食節吸引了3000個餐飲商家參與。廣州市商務局副局長魏敏表示,長假期間餐飲行業全面復甦,1日至7日,廣州市餐飲總營業額約50億元(人民幣,下同),全市到店餐飲訂單量與去年同期相比增幅超3成。

作為大陸國內重要的航空樞紐,長假期間,廣州白雲國際機場的大陸國內航班客流顯著增加。白雲機場運行控制中心副主任伍嶺指出,10月6日,白雲機場運輸旅客17.42萬人次,創下疫情以來單日旅客運輸量新高。由於白雲機場前期加開航線、聯合航空公司促銷吸納客源,大陸國內旅客呈現較大幅度的增長,長假前七天平均增長率為6.45%。

各地把握擴大內需的戰略基點,通過深化供給側結構性改革,發揮消費對經濟發展的基礎性作用。廣州市通過對北京路步行街改造提升、開展消費促進月、舉行國際美食節等行動為消費擴容提質。

在唐朝時就已是廣州城市中軸線的北京路,如今成為一條覆蓋5G網絡的步行街。5G無人售貨小車、機器人餐廳、裸眼3D曲面屏,徜徉在北京路,科技感撲面而來,這裡成為長假期間遊客的熱門打卡地。

北京路是大陸全國首批步行街改造提升試點之一。當地政府擴大了北京路的步行長度,為消費提升空間。廣州市商務局統計,長假期間北京路步行街客流量超400萬人次,同比增長15%,營業額超6億元,同比增長160%。

延伸閱讀

香港財政司司長:港應借鑒大陸經驗 控制疫情

大陸搶先發行iPhone 12山寨機 開機2分鐘、鏡頭用「黏」的

北京鐵桿兄弟倒戈? 巴基斯坦也禁TikTok

大陸昨新增確診21例 均為境外移入

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

新冠肺炎衝擊陷危機!傳國泰航空將全球裁員6000人

香港國泰航空公司受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊而陷入經營危機,公司繼早前獲港府注資後,近日又計...

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

據IFR引述市場消息人士指出,阿里巴巴旗下螞蟻集團香港IPO已獲得大陸證監會批准,而螞蟻集團計畫19日尋求港交所批准。消...

全球工業互聯網大會 瀋陽開幕

「2020全球工業互聯網大會」18日在瀋陽開幕。國內外相關領域專家學者以及中外領軍企業負責人匯聚大會現場,共同探討如何通...

深圳開放勝海南自貿島

大陸國家發改委昨發布「深圳綜合改革首批授權清單」,賦予深圳在重要領域和關鍵環節改革上更多自主權,首批授權清單共有六大類四...

快買!深圳搶房像搶菜 單月成交近5千套

8998客戶搶394套房、2500人搶483套房…深圳搶新房像搶白菜太瘋狂,售樓處不但人潮擁擠得像菜市場一樣,還有民眾打...

美捍衛國安 盯上中聯通

路透報導,美國聯邦傳播委員會(FCC)在當地時間16日發布的一封信函中,要求美國司法部及其他機構詳細說明,中國聯通在美國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。