快訊

美大選終辯民調結果出爐!拜登獲5成3支持又勝川普

賴品妤短時間內接髮變長髮 同僚好奇摸摸

擴大版圖 不停收購…敬業喊併英鋼鐵一哥

印度最大鋼鐵生產商塔塔鋼鐵(Tata Steel)有意出售其英國資產,河北民企敬業集團有意收購。(本報系資料庫)
印度最大鋼鐵生產商塔塔鋼鐵(Tata Steel)有意出售其英國資產,河北民企敬業集團有意收購。(本報系資料庫)

繼今年3月收購英國第二大鋼鐵公司後,大陸民營鋼企河北敬業集團又傳出有意收購英國最大鋼鐵公司塔塔鋼鐵。英國媒體分析認為,敬業集團將面臨更嚴格的政府審查。

據英國天空新聞台(sky news)報導,印度塔塔鋼鐵集團(塔塔鋼鐵)有意出售其英國資產,敬業集團有收購意願,但敬業集團目前僅表達初步收購意向,並未正式與塔塔鋼鐵英國公司進行併購洽談。

塔塔鋼鐵隸屬印度塔塔集團,總部位於孟買,是印度第二大鋼鐵企業。而塔塔鋼鐵英國分公司有8,000多名員工,是英國最大的鋼鐵公司。由於行業不景氣,自2016年以來,塔塔鋼鐵一直想退出英國市場。

2019年,塔塔鋼鐵在英國的虧損額達3.71億英鎊(約人民幣32.4億元)。塔塔鋼鐵相關負責人此前表示,將不會繼續為該鋼鐵廠提供補貼。該廠必須自給自足,否則將面臨關閉。

值得注意的是,敬業集團今年3月斥資約人民幣6.3億元收購英國鋼鐵公司,該公司是英國第二大鋼鐵廠,這項收購案也是繼河鋼收購塞爾維亞鋼鐵廠後,大陸企業收購的歐洲第二家鋼鐵廠。

報導分析認為,敬業集團已經併購英國第二大鋼鐵公司,若還想併購英國最大的鋼鐵公司,將面臨更嚴格的政府審查。

敬業集團今年以來不斷出手,繼收購英國鋼鐵公司、雲南永昌鋼鐵後,最新一樁併購案是9月11日收購廣東泰都鋼鐵實業。這顯示大陸鋼鐵業兼併重組明顯加速,且將觸角伸向國外。

英國 印度 人民幣

延伸閱讀

李嘉誠買下英國最大連鎖酒吧格林王後 關閉25家門市

英國會指控 華為與中國當局合謀偵蒐情報

英國廉航易捷航空警告 將有史以來首次年虧損

影/外國人也瘋神將 英國小兄弟「舞尪」有模有樣

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

新冠肺炎衝擊陷危機!傳國泰航空將全球裁員6000人

香港國泰航空公司受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊而陷入經營危機,公司繼早前獲港府注資後,近日又計...

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

據IFR引述市場消息人士指出,阿里巴巴旗下螞蟻集團香港IPO已獲得大陸證監會批准,而螞蟻集團計畫19日尋求港交所批准。消...

全球工業互聯網大會 瀋陽開幕

「2020全球工業互聯網大會」18日在瀋陽開幕。國內外相關領域專家學者以及中外領軍企業負責人匯聚大會現場,共同探討如何通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。