快訊

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是這句口頭禪

看好河北旅遊商機 台商早早卡位

河北省旅遊資源豐富,各類景區景點逾400個,不乏世界文化遺產、歷史文化名城、優秀旅遊城市等。近年來,當地旅遊業發展迅速,形成綜合配套的旅遊接待服務體系,吸引愈來愈多台商的目光,京津冀協同發展、雄安新區規劃建設,蘊含著新機遇和新商機。事實上,已有不少台商在冀投入觀光服務業多年。

茗湯溫泉日月潭會館,位於廊坊霸州,溫泉水質醇厚,富含人體所需的微量元素和礦物質。其建築和水渾然一體,充分展示設計師的想像,把沒有生命的建築變得栩栩如生。獨特的S型曲線的走廊設計,貫之通透的玻璃窗,清泉環繞,方方靜水,給人溫柔親和的感覺。

茗湯溫泉酒店集團董事長徐慶春,2000年來到霸州發展,他指出,此處溫泉非常豐富,「霸州共800多平方公里,有500多平方公里的地下都有溫泉水。」同時,溫泉的水質也好,屬於碳酸氫鈉泉,俗稱「美人湯」。

對觀光服務業而言,徐慶春認為,21世紀擁有最好的發展機遇,尤其大陸經濟發展速度快,民眾消費意願高,隨著個人所得提高,消費力也會提升。此外,得益優越的地理位置、交通條件,以及近1億的京津冀人口,在市場條件下,可以發揮的空間非常大。

徐慶春說,「目前整個氛圍那麼好,發展環境也好,加上雄安新區建設起來,對我們的影響非常大,在這種條件下,我們會好好抓住發展機遇」。

同樣看好在冀發展機遇的,還有保定巴黎婚紗總經理鄭振鴻。起初曾設想他處,經多方考察,他感覺保定發展空間更大,恰時同業間的服務和產品特色,也不甚鮮明,覺得能在競爭環境中做得更好,所以選擇來此發展事業,設店至今12年,服務過近10萬對新人。

此外,公司考慮多方面經營,同時踏足茶飲市場,創立了「狂茶」品牌。短短的兩三個月,已擴增至5家分店,明年預期擴至大陸全國連鎖,並參加餐飲展,以擴充整個市場。

溫泉 台商 建築

延伸閱讀

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

中市都市計畫法自治條例修正 重點加速老舊建物重建

福壽實業舉行百周年慶 董座洪堯昆看好台灣豬競爭力

雍智第3季營運亮眼 第4季續看好

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

新冠肺炎衝擊陷危機!傳國泰航空將全球裁員6000人

香港國泰航空公司受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊而陷入經營危機,公司繼早前獲港府注資後,近日又計...

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

據IFR引述市場消息人士指出,阿里巴巴旗下螞蟻集團香港IPO已獲得大陸證監會批准,而螞蟻集團計畫19日尋求港交所批准。消...

全球工業互聯網大會 瀋陽開幕

「2020全球工業互聯網大會」18日在瀋陽開幕。國內外相關領域專家學者以及中外領軍企業負責人匯聚大會現場,共同探討如何通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。